ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7802
№ 7802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал для дипломной работы "редакторская подготовка оригинал-макета литературных произведений военно-патриотической тематики"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library»,Yandex, Google):
1. Жарков И.А. Категория жанр в составе модели комплексного объекта редактирования (о некоторых аспектах редакторского восприятия текста и жанра как его атрибута) // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2005. – № 2. – С. 116-127.
2. Жарков И.А. О некоторых аспектах редакторского моделирования // Там же. – 2004. – № 4. – С. 78-87.
3. Композиция изданий: Особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / [Е.Б. Адамов, В.Г. Кричевский, Е.В. Черневич и др.] ; под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/index.html?part-005.htm (08.11.10).
4. Композиция изданий: проектирование агит.-проп. и лит.-худож. изд., альбомов по искусству : учеб. пособие / [В.Д. Дольский и др.] ; под ред. Е.Б. Адамова. – М. : Изд-во МПИ, 1989. – 69 с.
5. Козлова М. М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности "Изд. дело и редактирование" / М.М. Козлова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (07.11.10).
6. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов по спец. "Изд. дело и редактирование" / [С.Г. Антонова, В. И. Васильев, И.А. Жарков и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. ; Издание 2002 г. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-002.htm (07.11.10).
См. также библиографию на сайте ТюмГУ (открыть ссылку), материалы сайтов: издательства «Типограф» (открыть ссылку), «psi911» (открыть ссылку), «Maketdtp.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.