ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7825
№ 7825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме -"Панрегионализм К. Хаусхофера".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Прелагаем краткий спиок литератруры (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андрианова Т.В. Геополитические теории XX в : (социал.–филос. исслед.) / ИНИОН РАН. – М., 1996. – 178 с.
2. Джамалханов Р.В. Граница как категория политической науки: основные подходы // Власть. – 2010. – № 4. – С. 142–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/04/Granica_kak_kategoria.pdf (10.11.10).
3. Дугин А.Г. Основы геополитики : Геополит. будущее России : [учеб. пособие] / Александр Дугин. – М. : Арктогея, 1997. – 599 с. – Из содерж.: Карл Хаусхофер "Континентальный блок". Война и мысль ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/dugin_geopolitics/ch31_i.html (10.11.10)
4. Исаев И.А. "Катехон" и переход: образы границы // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 1. – С. 31–45.
5. Каганский В. Неожиданный географ и геополитик Карл Хаусхофер // Отеч. зап. – 2002. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana–oz.ru/?article=338&numid=7 (10.11.10)
6. Рукавицын П. Концепция борьбы за жизненное пространство немецкой школы классической геополитики // Обозреватель–Observer. – 2008. – № 9. – С. 109–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N9_2008/109_117.pdf (10.11.10)
7. Рукавицын П. Концепция континентального блока Карла Хаусхофера // Обозреватель–Observer. – 2008. – № 10. – С. 113–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2008/113_121.pdf (10.11.10)
8. Эбелинг Ф. Геополитика. Карл Хаусхофер и его учение о пространстве. 1919–1945 гг. [Электронный ресурс] // Русский архипелаг : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.archipelag.ru/geopolitics/osnovi/fate/teaching/ (10.11.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.