ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7828
№ 7828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите подобрать материал по теме " Труды Дэн Сяо Пина как источник по изучению истории КНР"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем список источников, в которых упоминаются или характеризуются высказывания и произведения Дэн Сяопина (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН,Google):
1. Делюсин Л.П. Дэн Сяопин и реформация китайского социализма / Л.П. Делюсин ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Муравей, 2003. – 206 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Делюсин Л.П. Дэн Сяопин и китайская модель экономических реформ // Экономическая история: Реформы и реформаторы. – М., 1995. – С. 31-51
3. Делюсин Л. Китай: Величие и трагедия Дэн Сяопина: Споры вокруг его наследия продолжаются // Азия и Африка сегодня. – 2002. – № 4. – С. 7-14.
4. Кондратьева Ю.Л. Позиция Дэн Сяопина в отношении политической модернизации китайского общества в 80-е годы [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : портал. – 16.11.04. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/44574 (11.11.10).
5. Лычагин А.И. Реструктуризация государственных предприятий в процессе социально-экономических реформ: исторический опыт Китайской Народной Республики: 1998-2002 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Лычагин А.И. – Н. Новгород, 2004. – 412 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bankrabot.com/work/work_43553.html?similar=1 (10.11.10).
6. Мартынов Д.Е. Конфуцианское учение в политической теории и практике КНР (60-90-е гг. XX в.) : дис. ... канд. ист. наук / Мартынов Д.Е. – Казань, 2004. – 296 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/65318.html (09.11.10).
7. Муратшина К. Г. «Китай-2050»: специфика формирования стратегии // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2010. – № 3 (80). – С. 85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0080(04_$03-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a13&doc=../content.jsp (09.11.10).
8. Салицкий А. Живое наследие Дэн Сяопина // Аналит. зап. – 2007. – № 21. – С. 135-140.
9. Феоктистов В.Ф. Произведения Дэн Сяопина (1983-1987 гг.) как теоретический источник "социализма с китайской спецификой" // Коммунистическая партия Китая: история и современные портреты. – М., 2001. – С. 74-94
См. также материалы сайтов: «olegarin.com» (открыть ссылку) и «КПРФ. Северское отделение» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.