ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7845
№ 7845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы "Междометия в английском языке". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РГБ ИПС Nigma):
1. Андреева С.В. Просодическое варьирование английского междометия в разных функциональных стилях : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Андреева С.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1999. – 22 с.
2. Белоус Т.В. Междометия с позиции дискурсивной психологии // Иностранные языки: теория и методика преподавания : сб. ст. / Помор. гос. ун-т. – Архангельск, 2004. – С. 19–23.
3. Гаджиева А.Г. Междометные соматические фразеологии в английском языке // Объед. науч. журн. – 2004. – № 35. – С. 53–55.
4. Габова Е.М. К вопросу о грамматической омонимии междометий в английском языке / Е.М. Габова, Г.С. Двинянинова // Лингвистические и методические аспекты текста : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1996. – С. 108–115.
5. Григорян А.А. Междометия в системе частей речи английского языка: (аспекты взаимодействия классов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Григорян А.А. ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1988. – 16 с.
6. Князев Н.А. О некоторых особенностях английских междометий // Университетские чтения-2009, посвящ. 70-летию ПГЛУ, 12–13 янв. 2009 г. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – 2009. – Ч. 12 : Секции 6-9 симпозиума 3. Симпозиум 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/II/uch_2009_II_00004.pdf (10.11.2010).
7. Мамушкина С.Ю. Семантика и прагматика междометий в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мамушкина С.Ю. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2003. – 20 c.
8. Мамушкина С.Ю. Семантика и прагматика междометий в современном английском языке : монография / С.Ю. Мамушкина ; Волж. ун-т. – Тольятти, 2006. – 129 с.
9. Фролова Н.А. Междометия в структуре текста // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков на рубеже веков : межвуз. сб. науч.-метод. ст. / Псков. гос. пед. ин-т. – Псков, 2001. – С. 105–111.
10. Чернов А.В. Структурное своеобразие некоторых междометных конструкций : на материале англ. яз. // Филологические заметки : межвуз. сб. науч. тр. : [в 2 ч.] / Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева. – Саранск, 1999. – Ч. 1. – С. 35–41.
11. Чуранов А.Е. К вопросу о природе междометий: на примере английского языка // Материалы ежегодной научно-практической конференции молодых ученых, 16-21 апр. 2001 г. / под общ. ред. А.В. Шатиловой. – Балашов, 2001. – С. 132–134.
12. Чуранов А.Е. К проблеме классификации междометий английского языка // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 172–178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_11/27.pdf (10.11.10).
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск:
БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Наиболее значимые для Вашей темы термины вводите в поисковые поля, помеченные как «Общий словарь» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.