ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7854
№ 7854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Что вы можете мне посоветовать для написания дипломной работы: Становление и развитие органов по контролю за оборотом наркотиков(теоритический аспект)
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках ВСС не удалось разыскать источники, которые бы полностью отвечали заявленной теме. Предлагаем Вам литературу более общего содержания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Юрид. науч. б-ка изд-ва «Спарк», ЭК юрид. б-к портала «Юридическая Россия», БД Консультант+, БД МАРС):
1. Воронин М.Ю. Общая характеристика распространенности наркотических средств и психотропных веществ в России в первой четверти XX столетия // Наркоконтроль. – 2008. – № 4.
2. Воронцов С.А. Правоохранительные органы и спецслужбы Российской Федерации : история и современность : учеб. пособие / С.А. Воронцов ; под общ. ред. С.В. Степашина. – М. : АСТ ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 701 с. – Библиогр. в примеч.: с. 684-693.
3. Зырянов И.В. История развития уголовно-правовой борьбы с наркоманией // Деятельность правоохранительных органов и специальных служб в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков: материалы науч.-практ. конф. 18-19 дек. 2008 г. : в 3 ч. – СПб., 2009. – Ч. 3: Раскрытие и расследование преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. – С. 41-44.
4. Ирбагиев М.С. Административно-правовые основы антинаркотической деятельности Федер. службы РФ по контролю за оборотом наркотиков : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Марат Супьянович Ирбагиев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006. – 21 с.
5. Калачев Б.Ф. Развитие наркомании и незаконного оборота наркотиков в России [Электронный ресурс] / Б.Ф. Калачев, П.Н. Сбирунов, А.Н. Сергеев // НарКом : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2010. – URL: http://www.narcom.ru/parents/agit/8.html (11.11.10).
Из содерж.: Начало становления органов и учреждений, противодействующих незаконному обороту наркотиков.
6. Майоров А.А. Наркотики: преступность и преступления / Майоров А.А., Малинин В.Б. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2002. – 290 c.
7. Михайлов А. История борьбы с наркотиками в России насчитывает целые века : по материалам пресс-службы Управления ФСКН РФ по ПФО [Электронный ресурс] // Narcko : [Антинаркотич. информ. сервер]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://add.net.ru/narcotism/istoriya_boriby_s_narkotikami_v_rossii_naschityvaet_tselye_veka.html (11.11.10).
8. Наркомания и незаконный оборот наркотиков : вопросы теории и практики противодействия : учеб. пособие / Ю.М. Ермаков [и др.] ; под ред. С.Я. Лебедева ; Моск. ун-т МВД России. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 304 с. – Библиогр. : с. 298–301.
9. Олейник И.И. История правоохранительных органов России X – начало XX вв. : учеб. пособие : в 3 ч. / И.И. Олейник, О.Ю. Олейник ; под ред. Е.Г. Юдина ; Владим. юрид. ин-т Минюста России, Иван. фил. – Иваново : ИГЭУ, 2004. – Библиогр. в примеч.
10. Мелехин А.В. Основные черты правоохранительной деятельности социалистического государства в период Гражданской войны (1917-1922 гг.) // Административ. право и процесс. — 2008. — № 2. — С. 22-24.
11. Правоохранительная деятельность органов наркоконтроля : учеб. пособие / А.Н. Бабай [и др.] ; Федер. служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, Дальневост. ин-т повышения квалификации. – М. : Юрист, 2008. – 542 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Рыбников В.В. История правоохранительных органов Отечества : учеб. пособие / Рыбников В.В., Алексушин Г.В. – М. : Щит-М, 2007. – 294 с. – Библиогр.: с. 278-292 (294 назв.) и в подстроч. примеч.
13. Юдин В.Н Становление и развитие органов по контролю за оборотом наркотиков в Российской Федерации : теоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Юдин Владимир Николаевич ; [Место защиты: Рос. правовая акад. М-ва юстиции РФ]. – М., 2008. – 22 c.
14. Юдин В.Н. Контроль за оборотом наркотиков как юридическая деятельность = The Drug Ciculation Control as Legal Activity // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 3. – С. 74-77. – Библиогр.: с. 77.
Аннотация: Рассматривается деятельность органов по контролю за оборотом наркотиков в качестве юридической деятельности. Анализируются специфические признаки этой деятельности и охарактеризованы основные ее виды.
15. Юдин В.Н. Формирование государственных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков : теоретико-ретроспективный анализ // Юстиция. – 2008. – № 5. – С. 103–107.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.