ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7862
№ 7862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему "Жизненные цели. Как достичь цели?" по дисциплине "Психология и педагогика".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Балезин Д. Смысл жизни и конкретные жизненные цели. Как преодолеть замешательство [Электронный ресурс] // Психология жизни : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2010. – URL: http://www.psylive.ru/articles/8008_smisl-zhizni-i-konkretnie-zhiznennie-celi-kak-preodolet-zameshatelstvo.aspx (11.11.10).
2. Ибрагимова Л. А. Жизненные планы и ценностные ориентации студентов колледжа // Молодежь и о-во. – 2010. – № 1. – С. 139-141.
3. Марков В.Н. Масштаб личности и ее адаптация // Мир психологии. – 2007. – № 1. – С. 100-109.
4. Мартынюк И.О. Жизненные цели личности: понятие, структура, механизмы формирования / И.О. Мартынюк ; АН УССР, Ин-т философии. – Киев : Наукова думка, 1990. – 124 с.
5. Мдивани М.О. Жизненная стратегия в юношеском возрасте и особенности самоотношения старшеклассников // Журн. прикладной психологии. – 2006. – № 2. – С. 8-15.
6. Мдивани М.О. Методика исследования жизненных стратегий личности // Вопр. психологии. – 2006. – № 4. – С. 146-150.
7. Найденова А.В. Метод проектов в формировании жизненной стратегии подростков // Среднее проф. образование. – 2008. – № 12. – С. 54-56.
8. Оськин В. Есть ли предназначение у муравья? // Упр. персоналом. – 2010. – № 6. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2377 (11.11.10).
9. Почему важно иметь ближние и дальние жизненные цели [Электронный ресурс] // Дом солнца. Психология : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2010. – URL: http://www.sunhome.ru/psychology/12051/p1 (11.11.10).
10. Пятаков Е.О. Подросток и смысл жизни // Социал. педагогика. – 2010. – № 3. – С. 38-48.
11. Пятаков Е.О. Смысл жизни : помощь подростку в осмыслении проблемы // Нар. образование. – 2010. – № 1. – С. 245-252.
12. Резник С. Что нами движет? // Лидер образования. – 2004. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2842/Itemid,118/ (11.11.10).
13. Сибирякова Г. Возращение к себе // Будь здоров! – 2007. – № 7. – С. 2-4.
14. Созонтов А.Е. Жизненные стратегии современной студенческой молодежи большого города // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 5. – С. 129-146.
15. Толстиков В. Почему жизненная цель так необходима человеку? [Электронный ресурс] // Шк. жизни: познават. журн. : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6204/ (11.11.10).
16. Шульга Т. Смысл жизни и ценности детей группы риска // Социал. педагогика. – 2005. – № 2. – С. 35-39.
17. Щербакова О.А. Когда у ребенка есть цель // Внешкольник. – 2006. – № 4. – С. 27-28.
18. Щербатых Ю.В. Успех в бизнесе / Ю. В. Щербатых. – М. : ЭКСМО, 2006. – Из содерж.: Постановка жизненных целей [Электронный ресурс]. – URL: http://www.no-stress.ru/buisness/goal_setting.html (11.11.10).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.