ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7863
№ 7863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу материал на студенческую научную работу: Компьютеризированное письмо и письмо от руки в Японии.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Nigma, БКС Сигла, ЭК НББ, ЭК РГБ):
1. Алпатов В.М. Япония: язык и общество / В.М. Алпатов ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Муравей, 2003. – 193 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nimko.narod.ru/Lib2/Alpatov_Yaponiya_yazyk_i_obschestvo.pdf (12.11.10).
2. Как пишут в Японии : кн. о системе письма в Японии и япон. письменности / [сост. В.Я. Кофман]. – М. : Муравей, 1996. – 127 с.
3. Л.А. Сёдо – искусство каллиграфии // Япония сегодня. – 2005. – № 3. – С. 12–15.
4. Маевский Е.В. Графическая стилистика японского языка / Е.В. Маевский ; Моск. гос. ун-т, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Муравей-Гайд, 2000. – 174 с.
5. Маевский Е.В. Латинский алфавит в Японии: инкорпорация чужеродного // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 1997. – № 1. – С. 3–12.
6. Маевский Е. Сохранится ли японская письменность в третьем тысячелетии? // Интеллект. форум. – 2003. – № 13. – С. 35–61.
7. Судо Кадзуаки. Японская письменность от истоков до наших дней / Кадзуаки Судо ; Новосиб. гос. ун-т. – М. : Восток – Запад ; Кызыл : АСТ, 2006. – 139 с.
8. Японская письменность. Каллиграфия [Электронный ресурс] // Айкидо и Путь самурая! : [сайт]. – [Б.м.], 2000–2008. – URL: http://www.aikidoka.ru/japan_pism/page/10/ (12.11.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.