ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7882
№ 7882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей научной работы "Язык вражды". Помогите, пожалуйста, с литературой.
С уважением, Марат.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLibrary.ru, ПС GOOGL):
1. Вепрева И.Т. Язык вражды и язык согласия в социокультурном контексте современности // Книжное дело: достижения, проблемы, перспективы. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2008. – С. 97-108.
2. Вепрева И.Т. Язык вражды и язык согласия в социокультурном контексте : [рецензия на монографию «Язык вражды и язык согласия в социокультурном контексте современности», Екатеринбург, 2006] [Электронный ресурс] / И.Т. Вепрева, Н.А. Купина, О.А. Михайлова // Проект Ахей : [сайт]. – [Б.м.], 15.01.09. – URL: http://mmj.ru/213.html?&article=958&cHash=15939e4765 (15.11.10)
3. Денисова А.В. Дискурсивный аспект исследования лингвистической экспертизы: на материале «языка вражды» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Денисова А.В. – Краснодар, 2009. – 23 с.
4. Денисова А.В. Язык вражды: некоторые особенности судебных лингвистических экспертиз // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 77. – С. 54-58.
5. Евстафьева А.В. Адресант и адресат «языка вражды» в текстах средств массовой информации // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 125-134.
6. Евстафьева А.В. Выявление «языка вражды» в отношении бездомных по результатам мониторинга местных СМИ // Вестн. Волж. ун-та. Сер. Филология. – 2007. – Вып. 7. – С. 143-144.
7. Евстафьева А.В. О некоторых лингвистических маркерах «языка вражды» в манипулятивных приемах в средствах массовой информации // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. – Т. 13, № 4. – С. 994-996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idel.ru/vestnic/2008-4/32.doc. (15.11.10)
8. Карпенко О.В. Признаки языка вражды и структура сайтов ненависти // Интернет и национал-экстремизм в России. – СПб., 2007. – C. 43-82.
9. Кожевникова Г.В. Язык вражды и выборы: федеральный и региональный уровни: по материалам мониторинга осени-зимы 2007-2008 годов / Г. Кожевникова. – М. : Сова, 2008. – 136 с.
10. Коробкова О.С. Маркеры языка вражды в номинациях этнической принадлежности: социолингвистический аспект // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 111. – С. 200-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/korobkova_111_200_205.pdf (15.11.10)
11. Купина Н.А. Язык вражды и язык примирения в пространстве актуальной культуры // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 41. – С. 302-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0041%2801_11-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a31&doc=../content.jsp (15.11.10)
12. Лунцова О.М. Градиент-концепт «дружба-мир-вражда» в русской и английской лингвокультурах: на материале лексики и фразеологии : дис. ... канд. филол. наук / Лунцова О.М. – Магнитогорск, 2007. – 260 с.
13. Прикладная конфликтология для журналистов. – М. : Права человека, 2006. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/056.htm (15.11.10)
14. Трибунская Е. Саморегулирование СМИ в области языка вражды [Электронный ресурс] // Право и средство массовой информации : [сайт]. – [Б.м., 1995-2006]. – URL: http://www.medialaw.ru/selfreg/5/n1.htm (15.11.10).
15. Чухвичева О.М. Концепт «дружба» как компонент концепта «мир-вражда» в паремиях русского и английского языков // «Благословенные первые шаги...». – Магнитогорск, 2005. – Вып. 6. – С. 70-80.
16. Язык вражды против общества / сост. А. Верховский. – М. : Апрель, 2007. – 259 с.
17. Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты «Московский комсомолец» Сергея Бычкова : сб. материалов / сост. И.В. Понкин. – М., 2007. – 222 с.
18. Язык вражды и студенчество / ред. Е. Дубченко, Н. Балясникова. – М. : Агентство соц. информ., 2004. – 44 c.
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Кем ОНБ им В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.