ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7883
№ 7883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с подборкой литературы по теме "Организация социально-реабилитационной работы с инвалидами вследствие боевых действий и военной травмы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma).
1. Бурмантова Л.В. Технологические особенности социально-психологической реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей // Вопр. психологии экстремальных ситуаций. – 2009. – № 3. – С. 48-58.
Аннотация : Разработан комплексный подход реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей.
2. Воеводин В. В ходе реализации программы // Соц. защита. – 2008. – № 4. – С. 22-55. (Прил.: Социономия (социальная работа).
Аннотация : О Федеральной целевой программе "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы", включающей подпрограмму "Социальная поддержка инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы".
3. Лагункина В.И. Социальная реабилитация инвалидов боевых действий и военной травмы : науч.-метод. пособие-практикум / [Лагункина В.И., Дымнич Т.С., Кочетков С.В.] ; М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. агентство по здравоохранению и соц. развитию, Обществ. акад. проблем соц. работы. – М. : [б. и.], 2007. – 164 с.
4. Могилев В.А. Педагогические аспекты социальной реабилитации инвалидов военной службы / В.А. Могилев. – Вел. Новгород : Изд-во НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2002. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r22083/novsu-031.pdf (16.11.10).
5. Новый образ "я" // Соц. защита. – 2009. – № 10. – С. 25-28. (Прил.: Социономия (социальная работа).
Аннотация: Методические рекомендации по социальной реабилитации инвалидов боевых действий.
6. Профессиональная реабилитация инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы : сб. материалов науч.-практ. конф. / М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, ФГУ "Санкт-Петерб. науч.-практ. центр медико-соц. экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта Росздрава", ФГУП "Краснодар. протезно-ортопед. предприятие" Росздрава ; [под ред.: Лебедевой Н.Н., Шошмина А.В., Мартыновой Н.В]. – СПб. : Сфера, 2008. – 136 с.
7. Психологическая реабилитация инвалидов боевых действий и военной травмы : науч.-метод. пособие-практикум / М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. агентство по здравоохранению и соц. развитию, Обществ. акад. проблем соц. работы ; [ред. совет: Берестова Л.И. и др.]. – М. : [б. и.], 2007. – 226 с.
8. Социальная реабилитация инвалидов боевых действий и военной травмы // Соц. работа. – 2008. – № 2. – С. 44-45.
Аннотация : Резолюция конференции "Социальная реабилитация инвалидов боевых действий и военной травмы" (окт. 2007 г., г. Хабаровск).
9. Социокультурная реабилитация инвалидов боевых действий и военной травмы : науч.-метод. пособие-практикум / М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. агентство по здравоохранению и соц. развитию, Обществ. акад. проблем соц. работы ; [ред. совет: Берестова Л.И. и др.]. – М. : Обществ. акад. проблем соц. работы, 2007. -152 с.
10. Услуги организаций реабилитации инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы. Основные положения. – М. : Стандартинформ, 2008. – II, 10 с.
11. Чепурной А. Нормативная база отстала от жизни // Соц. защита. – 2008. – № 7. – С. 2-5. (Прил.: Социономия (социальная работа).
Аннотация: О проблемах ветеранов боевых действий.
12. Щекотов В.Г. Социальная защита граждан, прошедших локальные войны и вооруженные конфликты // Соц. работа. – 2008. – № 1. – С. 22-23.
Аннотация : О социальной поддержке ветеранов боевых действий и членов их семей в Кемеровской области.
См. также ответы на запросы №№ 2248, 4397.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.