ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7901
№ 7901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста отыскать информацию о деятельности хранителя Картиной галереи Эрмитажа Д.А.Шмидта(его музейной, педагогической деятельности)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Литература о Петербурге», биобиблиографический справочник «Сотрудники Императорского Эрмитажа, 1852-1917)», ИПС Google):
1. Бенуа А.Н. Эрмитаж по-советски : [в т.ч. о Дж.А. Шмидте] // Последние новости. – Париж, 1933. – 28 нояб. ; Бенуа А.Н. Художественные письма, 1930-1936 : газ. «Последние новости», Париж / вступ. ст. Г.Ю. Стернина. – М., 1997. – С. 164. Шифр РНБ: 97-7/1137
2. Зубов В.П. Страдные годы России : воспоминания о революции (1917-1925) : [с. 97 : о работе Дж.А. Шмидта в Институте истории искусств] / В.П. Зубов ; сост., подгот. текста, вступ. ст. и коммент. Т.Д. Исмагуловой. – М. : Индрик, 2004. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс] // Музей и общественный Центр «Мир, прогресс и права человека» им. Андрея Сахарова : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages2cf4.html?Key=23560&page=90 (17.11.10)
3. Исмагулова Т. О некоторых неизвестных фактах биографии Джемса Альфредовича Шмидта // Эрмитажные чтения памяти В.Ф. Левинсона-Лессинга (2.III.1893-27.VI.1972) : крат. содерж. докл. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 2001. – С. 57-62. Шифр РНБ: 2002-6/28
4. Пиотровский М.Б. Эрмитаж и Брестский мир : (записка Д.А. Шмидта) // Эрмитажные чтения памяти Б.Б. Пиотровского (14.II.1908-15.X.1990) : тез. докл. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 2002. – С. 5-23. Шифр РНБ: 2003-6/370.
5. [Сведения о Дж.А. Шмидте на 1910 г. по сведениям архива Министерства Иммераторского Двора] [Электронный ресурс] // Форум Союза возрождения родословных традиций. – М., 2006. – URL: http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=198 (17.11.10).
6. Толстой Д.И. Революционное время в Русском музее и в Эрмитаже : (воспоминания графа Д.И. Толстого) : [с. 358: о Дж.А. Шмидте] / вступ. ст. С.Г. Блинова, Д.И. Толстого ; публ., примеч. С.Г. Блинова // Российский архив : история отечества в свидетельствах и документах XVIII – XX вв. : альманах. – М., 1992. – Т. 2/3. – С. 330-361. Шифр РНБ: П22/6199 ; То же [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундамент. электрон. б-ка. – М., [2004]. – URL: http://feb-web.ru/feb/rosarc/ra2/ra2-330-.htm (17.11.10).
7. Яковлева Е.М. Шмидт Джемс Теодор (Джемс Альфредович) фон. 27.7.1876-1933 // Сотрудники Императорского Эрмитажа, 1852-1917 : биобиблиогр. справ. / Гос. Эрмитаж. – СПб., 2004. – С. 166-168.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Научную библиотеку Государственного Эрмитажа (тел.: (812) 710-86-64).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.