ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7937
№ 7937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли литература про информационное обслуживание работников промышленного предприятия (внутрифирменное, удаленных пользователей), про информационные службы предприятий, какие услуги они предоставляют.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы следующий список литературы (ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН, БД Марс):
1. Ашмарина С.И. Эффективность использования информационных ресурсов промышленных предприятий / С.И. Ашмарина, Б.Я. Татарских. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. – 205 с. – Библиогр.: с. 189-202.
2. Баронов В.В. Новая роль информационной службы предприятия [Электронный ресурс] // Технологии корпоративного управления : [портал]. – [Б.м.], 2002-2010. – URL: http://www.iteam.ru/publications/it/section_53/article_1893/ (20.11.10).
3. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2006. – 303 с. – Библиогр.: с. 250-256 (116 назв.).
4. Жабко Е.Д. Научно-производственные подразделения в системе информационного обеспечения предприятия // Сб. науч. тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – СПб., 1993. – № 137. – С. 86-101. – Библиогр.: с. 100-101.
5. Ильина О.П. Служба информационного обеспечения / О.П. Ильина, И.А. Смирнов, В.Ф. Юровский. – Л. : Лениздат, 1989. – 151 с. – Библиогр.: с. 148-149 (32 назв.).
6. Информационные ресурсы для принятия решений : учеб. пособие для вузов / А.П. Веревченко [и др.]. – Екатеринбург : Деловая кн., 2002. – 559 с. – Библиогр.: с. 550-555.
Информационные ресурсы для управления деятельностью предприятия [Электронный ресурс] // Малый бизнес Москвы : [портал]. – М., 2003-2010. – URL: http://www.mbm.ru/content/document_r_35DD75F1-A8D3-439C-B582-3FC9839CE72C.html (20.11.10).
7. Комплект документов по организации справочно-информационного фонда на предприятиях и в организациях / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. лег. пром-сти ; [сост. Шубина Н. В., Еремеева В. Е.]. – М. : ЦНИИТЭИлегпром, 1991. – 224 с.
8. Кулинская И.В. Проблемы информационного обеспечения и работы службы НТИ современногго предприятия // Информация, инновации, инвестиции : материалы конф. 27-28 нояб. 2002 г., г. Пермь. – Пермь, 2002. – С. 46-47.
9. Методические рекомендации по организации деятельности служб НТИ в условиях хозрасчета / ЦНИИ экономики и информ. цв. металлургии ; [подг. Н.Н. Диковой, Н.Б. Тер-Арутюновым]. – М. : ЦНИЭИцветмет, 1990. – 193 с.
10. Новикова Н.В. Информационно-библиотечное обеспечение маркетинговой работы предприятия // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 9-55.
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы организации информационной системы предприятий, в основу которой положены задачи поддержки управленческих и маркетинговых решений. Даны характеристики требований к информации и принципов ее предоставления. В этой связи анализируются возможности научно-технических библиотек по организации информационных потоков, методы и способы взаимодействия с потребителями, нацеленные на удовлетворение запросов информационной системы конкретного предприятия.
11. Оболонков Ю.А. Организация информационного обслуживания промышленного предприятия : обзор. информ. / Ю.А. Оболонков ; Фил. ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. по автомоб. и с.-х. машиностроению. – Тольятти, 1991. – 72 с.
12. Оказание органами НТИ предприятий и организаций платных информационных и научно-технических услуг : [метод. пособие] / Гос. ком. по лег. пром-сти при Госплане СССР ; [сост. Ю. Н. Кузнецов]. – М. : ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. лег. пром-сти, 1990. – 35 с.
13. Розенсон Г.С. Организация работы патентно-информационных служб в новых условиях хозяйствования / Г.С. Розенсон, Г.Н. Сологуб. – М. : ВНИИПИ, 1990. – 96 с.
14. Соколова О.Л. Информационное обеспечение деятельности предприятия / О.Л. Соколова ; М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – Препр. – СПб., 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 26.
15. Стариков А.А. Информационные технологии на службе машиностроительного предприятия : монография / А.А. Стариков. – М. : Граница, 2005. – 142 с. – Библиогр.: с. 139-140.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.