ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7960
№ 7960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите какие источники есть имеются по теме: Уголовно-правовые средства борьбы с организованными преступными группировками?
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭБД РГБ, ЭК НЮБ «Спарк», Google, Nigma):
1. Арестов А. И. Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с организованной преступностью : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Арестов А. И. – М., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1289743 (22.11.2010).
2. Башилов В. В. Борьба с организованными формами преступного оборота огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств : Уголовно-правовой и криминологический аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Башилов В. В. – М., 2000. – 207 с.
3. Брсоян В. А. Уголовно-правовые меры борьбы с организованной преступностью // Сиб. юрид. вестн. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1183199 (22.11.2010).
4. Виклюк А. М. Российский и зарубежный опыт противодействия организованной преступности // ЭГО: электрон. журн. науч. публ. студентов и молодых ученых. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ego.uapa.ru/issue/2010/03/09/ (22.11.2010).
5. Водько Н.П. Уголовно-правовая борьба с организованной преступностью : науч.-практ. пособие. – М. : Юриспруденция, 2000. – 74 с. – Библиогр.: с. 69-71.
6. Глазкова Л. В. Уголовно-правовой анализ проблем современного законодательства в сфере борьбы с различными видами организованных преступных групп // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 94-98
7. Ищенко Е.П. Алгоритмический подход к решению проблем борьбы с организованной преступностью и коррупцией // Уголовно-процессуальное законодательство в современных условиях: проблемы теории и практики : сб. ст. – М., 2010. – С. 430-435
8. Кубов Р.Х. Уголовная политика в сфере борьбы с организованными формами преступной деятельности. – М., 2008. – 247 с.
9. Мишин Г.К. О понятии организованной преступности и "неортодоксальных" мерах борьбы с ней: к корректировке уголовной политики // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 3. – С. 111-115
10. Шарапов Д.П. Уголовно-правовые и криминологические меры борьбы с присвоениями и растратами чужого имущества, совершаемыми организованными группами : дис. ... канд. юрид. наук / Шарапов Д.П. – М., 2003. – 206 с.
Вы сможете расширить список, если проведете самостоятельный поиск в крупных юридических ресурсах. Информацию о содержании ресурсов и особенностях поиска в них Вы найдете в материалах блога нашей службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.