ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7993,
№ 7993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу по теме "Актуальные тенденции современной экспозиционно-выставочной деятельности". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: БД Марс, БД Информкультура):
1. Альмеев Р. Музейные инновации в Узбекистане // Музей. – 2007. – № 2. – С. 47-52.
2. Артемова Н.Н. "Четвертое измерение" : нов. технологии в экспозиции худож. музея // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 9. – С. 51-58.
3. Будко А. Научная концепция экспозиции / А. Будко, М. Бергман // Мир музея. – 2007. – № 5. – С. 8-15.
4. Карлова А. Перспективы развития музейной формы // Музей. – 2009. – № 6. – С. 13-21. – Библиогр. в сносках.
5. Клюкина А.И. Естественноисторические экспозиции. Традиции и инновации на примере экспозиции Государственного Дарвиновского музея // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 6. – С. 91-98.
6. Поляков Т. Музейная колея, или о методах и технологиях проектирования музейных экспозиций // Музей. – 2010. – № 4. – С. 66-71.
7. Прянишников Н. Стратегия пространственного развития музея // Там же. – 2008. – № 6. – С. 68-73.
8. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции: технические, концептуальные и коммуникационные возможности // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-18. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.).
9. Трегулова З. Музейные выставки: возможные решения // Музей. – 2007. – № 7. – С. 56-58.
Аннотация: В статье рассказывается о новых уникальных музейно-выставочных проектах, обозначающих тенденцию превращения современного музейно-выставочного пространства в мощный катализатор культурной жизни.
10. Труевцева О.Н. Новые подходы к музейной презентации культурного наследия : из опыта работы музеев КНР // Вестн. Барнаул. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 7. – С. 122-125.
11. Чеснокова М.Н. Эволюция музейной экспозиции как знаковой системы : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.03 / Чеснокова Мария Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylos/2010/chesnokov... (25.11.10).
Из содерж.: Гл. 3. Эволюция музейной экспозиции. Тенденции и перспективы развития.
12. Шестакова Н.В. Традиции и новаторство в музейных экспозициях // Художественная культура Тюменской области : материалы науч.-практ. конф., 13-14 апр. 2006 г. / Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень, 2006. – С. 238-240.
См. ответы на запросы №№ 189, 377, 513, 7557.
Рекомендуем самостоятельно подобрать дополнительную литературу в БД Информкультура (открыть ссылку). На главной странице находите электронный каталог реферативно-библиографических ресурсов, отбор по рубрикам. В Рубрикаторе выбираете раздел "Музейное дело. Музееведение», затем подрубрику «Современное состояние музейного дела» и в нем – «Экспозиционная и выставочная работа».
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.