ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8007
№ 8007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу. Пишу дипломную:"Развитие внимания у гиперактивных детей младшего школьного возраста средствами изобразительной деятельности"(на урокх ИЗО).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭЕ НББ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социальной работы):
1. Васильева А.А. Воспитание и обучение детей 6–10 лет с синдромом дефицита внимания и гиперактивности в образовательной среде начальной школы // Актуальные пробл. психол. знания : теорет. и практ. пробл. психологии. – 2009. – № 3. – С. 12–16.
2. Голод В.И. Особенности переработки зрительной информации у детей младшего школьного возраста // Дефектология. – 2004. – № 5. – С. 66–73.
3. Голоухова Г.Н. Влияние образовательных условий на развитие внимания младших школьников // Образовательная среда: проблемы гуманизации : сб. науч. ст. и тез. : [материалы Всерос. науч.-практ. конф., Архангельск, 24–25 апр. 2002 г.] / Помор. гос. ун-т, Фак. педагогики нач. и спец. образования. – Архангельск, 2002. – С. 86–91.
4. Екжанова Е.А. Изобразительная деятельность в обучении и воспитании дошкольников с отклонениями в развитии // Дефектология. – 2003. – № 6. – С. 51–54.
5. Монина Г.Б. Гиперактивные дети: психолого-педагогическая помощь / Галина Монина, Елена Лютова-Робертс, Леонид Чутко. – СПб. : Речь, 2007. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/mama/giperaktivnie_deti_psihologo_pedagogicheskaya_pomosh/%c3%e8%ef%e5%f0%e0%ea%f2%e8%e2%ed%fb%e5%20%e4%e5%f2%e8,%20%ef%f1%e8%f5%ee%eb%ee%e3%ee-%ef%e5%e4%e0%e3%ee%e3%e8%f7%e5%f1%ea%e0%ff%20%ef%ee%ec%ee%f9%fc.2007.pdf (29.11.10).
6. Политика О.И. Дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью / О.И. Политика. – СПб. : Речь, 2005. – 208 с.
7. Правило Е.С. Патопсихологические характеристики детей дошкольного возраста с гиперактивными расстройствами и дефицитом внимания : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Правило Екатерина Сергеевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 23 с.
8. Страхов В.И. Внимание школьников в процессе изобразительной деятельности / В.И. Страхов. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1968. – 136 с.
9. Страхов В.И. Типология внимания младших школьников : [опыт психол. исслед.] // Учебная деятельность и психическое развитие школьников : сб. науч. тр. / Нижневарт. пед. ин-т ; отв. ред. Л.К. Максимов. – Нижневартовск, 1994. – С. 79–87.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.