ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8013
№ 8013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу, желательно электронный ресурсы, для написания контрольной работы по истории средних веков на тему "Франкское государство Меровингов по данным "Салической правды" и "Рипуарской правды"". Особенно интересует "Рипуарская правда".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Васильевский В.Г. История средних веков : история Франкского государства : лекции, чит. в 1882-83 акад. г. проф. В.Г. Васильевским. – СПб. : С-Петерб. ун-т, 1890. – 334 с.
2. История средних веков / М.Л. Абрамсон [и др.] ; под ред. Н.Ф. Колесницкого. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Просвещение, 1986. – 575 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 2. Франкское государство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kol_istsr/02.php (01.12.10).
3. Нагих С.И. Становление государства франков : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Нагих Сергей Иванович. – М., 2000. – 25 с.
4. "Салическая правда" // История средних веков. Европа. – Минск, 2000. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/dokum/0500dok/salpravda.php (01.12.10).
5. Салическая правда / пер. Н.П. Грацианского. – М. : Образц. тип. им. Жданова, 1950. – (Ученые записки, т. LXII / Моск. гос. пед. ин-т им. Ленина) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/salic.htm (01.12.10) ; То же [Электронный ресурс] // Историк.ру : [сайт]. – М., 2006-2007. – URL: http://www.istorik.ru/library/documents/lex_salica/index.htm (01.12.10).
6. Старостин Д.Н. Франкское королевство эпохи Меровингов: генезис и трансформация представлений о власти в контексте романо-германского синтеза : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Старостин Дмитрий Николаевич. – СПб., 2008. – 190 с.
7. Франкское Государство при Меровингах [Электронный ресурс] // Исторический словарь. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.historydic.ru/frankskoe-gosudarstvo-pri-merovingax (01.12.10).
8. Франкское государство при Меровингах [Электронный ресурс] // Всемирная история : энциклопедия. Т. 3. – [М.], 1958. – URL: http://interpretive.ru/dictionary/448/word/%D4%F0%E0%ED%EA%F1%EA%EE%E5+%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE+%EF%F0%E8+%CC%E5%F0%EE%E2%E8%ED%E3%E0%F5/ (01.12.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.