ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8040
№ 8040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Конституционно-правовая ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Бегларян Г.М. Некоторые аспекты наступления ответственности главы муниципального образования и главы местной администрации // Законы России: опыт, анализ, практ. – 2010. – № 8. – С. 112-115.
2. Бурмистров А.С. Ответственность органов местного самоуправления (в рамках передаваемых государственных полномочий) // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 4. – С. 26-28.
3. Гуркова С.Г. Некоторые проблемы негативной муниципально-правовой ответственности // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 6. – С. 217-221.
4. Дабалаев А.А. Конституционная ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Дабалаев А.А. – М., 2006. – 186 с.
5. Ишеков К.А. Реализация ответственности органов государственной власти в региональной конституционной (уставной) практике // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 6. – С. 30-33.
6. Кашо В.С. Ответственность в системе местного самоуправления : учеб. пособие / В.С. Кашо. – Красноярск : [б. и.]. – 2005. – 122 с.
7. Кочеткова Н.В. Конституционно-правовая ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед государством [Электронный ресурс] // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – № 6. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2080/ (01.11.10)
8. Кузько А.В. Конституционно-правовая ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед государством : дис. ... канд. юрид. наук / Кузько А.В. – М., 2008. – 203 с.
9. Мирошниченко А.Г. Юридическая ответственность главы муниципального образования: проблемы правового регулирования и реализации // Философия права. – 2009. – № 5. – С. 75-78.
10. Мокеев М.М. Конституционно-правовая ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления : дис. ... канд. юрид. наук / Мокеев М.М. – Саратов, 2003. – 208 с.
11. Пономарева В.О. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед государством: теоретические и правовые аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Пономарева В.О. – Челябинск, 2006. – 249 с.
12. Сергеев Д.Б. Юридическая ответственность муниципального образования: проблемы теории и практики // Соврем. право. – 2008. – № 12. – С. 69-72.
13. Соловьев С.Г. К вопросу о составе муниципального правонарушения // Муницип. право. – 2009. – № 1 (45). – С. 23-28.
14. Соловьев С. Юридическая ответственность глав муниципальных образований // Законность. – 2002. – № 8. – С. 34-36.
15. Тимофеев К.Б. Некоторые проблемы привлечения к ответственности депутатов представительных органов муниципальных образований и должностных лиц местного самоуправления // Адвокат. – 2008. – № 11. – С. 87-91.
16. Фатин К.А. К вопросу о концепции института ответственности выборных лиц местного самоуправления перед населением // Юрид. мир. – 2009. – № 2 (146). – С. 24-26.
17. Хачатурян Б. Ответственность в муниципальном праве // Гос. служба. – 2008. – № 6. – С. 202-205.
18. Чеботарев Г.Н. Муниципально-правовая ответственность выборных должностных лиц местного самоуправления перед населением [Электронный ресурс] // Правопорядок : юрид. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.oprave.ru/statii/Municipalnoe-texts01.html (01.11.10)
19. Черногор Н.Н. Классификация ответственности (ее виды) органов и должностных лиц местного самоуправления в муниципально-правовой науке // Гос-во и право. – 2007. – № 11. – С. 40-48.
20. Шугрина Е.С. Муниципальное право : учебник / Е.С. Шугрина. – М. : Проспект, 2007. – 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur145.htm (01.11.10)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.