ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8060
№ 8060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Особенности детско-родительских отношений в период среднего дошкольного возраста". Помогите мне, пожалуйста, с выбором литературы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алатовцева Н. А. Влияние детско-родительских отношений на формирование личности ребенка / Н. А. Алатовцева, Л. В. Тетенова // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 4. – С. 58-59
2.Доронова Т. Детский сад и родители: проблемы взаимодействия // Обруч: Образование, ребенок, ученик. – 2003. – № 2. – С. 3-6
3.Евтушенко И. Детская одаренность и родители // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 7. – С. 46-51
4.Лебедева Н. Б. Психологическая поддержка компетентности семьи в вопросах воспитания и детско-родительских отношений // Дошкольная педагогика. – 2008. – № 7. – С. 55-58
5.Репринцева Г. Гармонизация детско-родительских отношений // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 12. – С. 100-110
6. Репринцева Г. И. Социально-педагогический анализ детско-родительских отношений в сельской семье // Педагогика. – 2008. – № 10. – С. 36-44
7.Репринцева Г. От развивающей игровой среды – к гармоничным детско-родительским отношениям: приглашение к диалогу об игре и игровой среде // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 8. – С. 34-41
8.Стожарова М.Ю. Как помочь родителям "трудных" детей? // Ребенок в детском саду. – 2003. – № 5. – С. 78-85
9.Хоментаускас Г. Родительская любовь: как ребенок ее воспринимает // Там же. – 2007. – № 5. – С. 88-89
10. Шведовская А.А. Специфика позиции родителей при различных типах взаимодействия с детьми дошкольного и младшего школьного возраста // Психол. наука и образование. – 2006. – № 1. – С. 69-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2006/n1/Shvedovskaja_full.shtml (07.12.10).
Вы можете обратиться к электронным ресурсам:
1) к разделу Детско-родительские отношения сайта "Твой ребенок" (открыть ссылку),
2) к разделу Семейная психология сайта "Псимания" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.