Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по таможенному праву на тему: "Таможенный контроль: понятие, цели, формы и виды". Желательно с полным библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталог ВОУНБ, ИПС Ynadex):
1. Андреева Е. И. Применение криминалистических методов в таможенном контроле / Е. И. Андреева, И. В. Бегишева // Вестн. криминалистики. – 2009. – № 3. – С. 149-153.
2.Елканов Б. В. Таможенное оформление и таможенный контроль: понятия и правовая сущность // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 54-56.
3.Молчанова О. В. Таможенное дело : учеб. пособие / О.В. Молчанова. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/strategies/1624-tamozhennoe-delo.html (07.12.10).
4.Новиков А. Б. Таможенный контроль в системе административных процедур таможенного дела // Законодательство и экономика. – 2005. – № 12. – С. 65-69.
5.Перелетова И. В. Методы таможенного контроля // Консультант бухгалтера. – 2007. – № 7. – С. 85-91.
6. Понятие и виды таможенного контроля [Электронный ресурс] // Транспорт России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.transportall.ru/info/tamojnya/316/2256.html (07.12.10)
7. Самойлов А. В. "Цепкая" таможня: проблемы совершенствования таможенного контроля // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 4. – С. 469-470.
8. Свинухов В. Г. Правовое обеспечение таможенного контроля // Право и экономика. – 2005. – № 12. – С. 67-75.
9. Формы таможенного контроля [Электронный ресурс] // Стар Транс Альянс : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.sta.su/zakonodatelstvo/20-formy-tamozhennogo-kontrolja (07.12.10).
10. Шевчук П. С. Теория и практика применения технических средств таможенного контроля / П. С. Шевчук, О. Р. Попов. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 285 с.
11. Юркин Т. Ю. К вопросу о принципах таможенного контроля // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 4 (68). – С. 133-137.
Раздел "Таможенное право" на сайте "Юридический вестник в вопросах и ответах" (открыть ссылку).