ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8082
№ 8082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста подобрать литературу для контрольной работы. Тема: Волевая сфера детей с нарушением поведения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НБ РС(Я)):
1. Басов М. Я. Избранные труды по педагогической психологии. Воля как предмет функциональной психологии. Методика психологических наблюдений над детьми / М.Я. Басов ; отв. ред. Е.В. Левченко. – СПб. : Алетейя : Историческая книга, 2007. – 543 с. (Шифр: 1524370-кх; 1536723-аб)
2. Воспитание трудного ребенка : дети с девиантным поведением : учеб.-метод. пособие / [М. И. Рожков и др.] ; под ред. М. И. Рожкова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 238 с. (Шифр: 1503733-кх)
3. Ильин Е. П. Психология воли : [учеб. пособие] / Е. П. Ильин. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2009 [т.е. 2008]. – 364 с. (Шифр: 1533224-чз)
4. Лаут Г. В. Коррекция поведения детей и подростков : практ. рук. / Г.В. Лаут, У.Б. Брак, Ф. Линдеркамп ; [пер. с нем. В.Т. Алтухова]. – М. : ACADEMIA, 2005. – Загл. и авт. ориг.: Verhaltenstherapie / Gerhard W. Lauth, Udo B. Brack, Friedrich Linderkamp (Hrsg.).
Ч. 1: Стратегия и методы. – 2005. – 221 с. : ил. (Шифр : 1517301-кх)
Ч. 2: Отклонения и нарушения. – 2005. – 349 с. : ил., табл. (Шифр : 1517302-кх)
5. Новоселова А. С. Воспитание сознательной дисциплинированности как средство предупреждения и преодоления педагогической запущенности : учеб. пособие к спецкурсу / А.С. Новоселова. – Пермь : ПГПИ, 1990(1991). – 107 с. (Шифр: 1416210-кх)
6. Славина Л. С. Трудные дети : избранные психологические труды / Л.С. Славина ; под ред. В.Э. Чудновского ; Рос. акад. образования, Московский психолого-социал. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психолого-социальный ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 492 с. (Ширф : 1527605-чз)
7. Слепокурова Т. В. Психология эмоций, мотивации и воли : учеб. пособие / Т. В. Слепокурова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2005. – 130 с. : ил., табл. (Шифр : 1512356-кх)
8. Слободяник Н. П. Формирование эмоционально-волевой регуляции у учащихся начальной школы : 60 конспектов уроков / Н. П. Слободяник. – М. : Айрис-Пресс, 2004. – 176 с.
9. Федорова Г. Г. Трудный подросток : становление личности / Г.Г. Федорова ; О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. орг. – СПб., 1992. – 32 с. (Шифр : 1423572-кх)
10. Фурманов И. А. Психология детей с нарушениями поведения : пособие для психологов и педагогов / И. А. Фурманов. – М. : Владос, 2004. – 351 с. : ил., табл. (Шифр : 1506831-кх)
11. Эмоционально-волевая сфера личности [Электронный ресурс] // BBSV.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://bbsv.ru/book/eyfamily/page32.htm (07.12.10)
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.