ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 8140
№ 8140 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
"Современная мировая практика развития нетарифного регулирования"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Блудова С.Н. Международная торговля, кризис и государственный протекционизм // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 5, вып. 2. – С. 21-26.
2. Ванина И.С. Нетарифные ограничения в системе внешнеторгового регулирования: зарубежный и отечественный опыт : дис. ... канд. экон. наук / Ванина И.С. – М., 2003. – 140 c.
3. Гаврилов-Кремичев Н.Л. Нетарифное регулирование // Проектирование и строительство в Сибири. – 2010. – № 3. – С. 6-8.
4. Дюмулен И.И. Международная торговля: Тарифное и нетарифное регулирование / И.И. Дюмулен. – М., 2004. – 527 с.
5. Дюжева Н.В. Нетарифное регулирование в современной международной торговле : дис. ... канд. экон. наук / Дюжева Н.В. – М., 2005. – 240 с.
6. Ершов А.Д. Экспортный контроль и нетарифное регулирование ВЭД / А.Д. Ершов, А.И. Роденков, И.Г. Тараторин. – СПб. : СПбИВЭСЭП, 2001. – 279 с.
7. Матвиенко Г.В. Нетарифные меры и режимные льготы в таможенном праве // Финансовое право. – 2008. – № 9. – С. 29-32.
8. Международные экономические отношения : учебник / под ред. В.Е. Рывалкина. – М., 1997. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://economuch.com/page/mekonomiks/ist/ist-4--idz-ax252--nf-72.html
(13.12.10)
9. Нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности: Лицензии. Разрешения. Сертификаты / под общ. ред. А.Н. Мячина. – СПб. : Тирекс, 2002. – 304 с.
10. Самсонов В.А. Инструменты нетарифного регулирования // ЭКО. – 2007. – № 8. – С. 140-151.
11. Свинухов В.Г. Классификация мер нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности России // Право и экономика. – 2001. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lawmix.ru/comm/5887/
(13.12.10)
12. Тишков В.Н. Внешнеторговая политика: тарифное и нетарифное регулирование внешней торговли : учеб. пособие / В.Н. Тишков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2001. – 186 с.
13. Трошкина Т.Н. Нетарифные меры в системе государственного регулирования международной торговли: на примере развитых стран : дис. ... канд. экон. наук / Трошкина Т.Н. – М., 2010. – 187 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.plrc.ru/userfiles/documents/avtoreftroshkina.pdf
(13.12.10)
14. Шпилевая А.В. Совершенствование таможенного механизма нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности России // Вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2009. – № 1 (27). – С. 305-313.
15. Шумилов В.М. Международное публичное экономическое право : учеб. пособие. – М. : НИМП, 2001. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://society.polbu.ru/shumilov_pravo/ch16_all.html
(13.12.10)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8140
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024