ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8172
№ 8172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не подскажите ли литературу для анализа книги И. Валлерстайна "После либерализма"? Или литературу, характеризующую творчество этого социолога? Только на русском языке. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Глобальные и региональные проблемы в работах Иммануила Валлерстайна : реф. сб. / Рос. акад. наук, ИНИОН ; [А.И. Фурсов ; ред. Л.Ф. Блохин]. – М. : ИНИОН, 1998. – 244 с. – (Серия: Социальное развитие и культура стран Азии и Африки).
2. Гусов К. Мир-системный подход Иммануила Валлерстайна о либерализме [Электронный ресурс] // Фонд имени Питирима Сорокина : портал. – М., 2007. – URL: http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=803 (16.12.10).
3. Лаптев Ю. Валлерстайн Иммануил [Электронный ресурс] // Онлайн Энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/sociologiya/VALLERSTAN_IMMANUIL.html?page=0,0 (16.12.10), URL: http://www.i-u.ru/biblio/persons.aspx?id=405 (16.12.10).
4. Осмысливая мировой капитализм : (И. Валлерстайн и миросистем. подход в соврем. зап. лит.) : сб. ст. / Рос. акад. наук. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. и авт. предисл. Хорос В.Г., Чешков М.А.]. – М. : ИМЭМО, 1997. – 191 с.
5. Розов Н.С. Национальная идея как императив разума // Вопр. философии. – 1997. – № 10. – С. 13-28.
6. Романовский Н.В. Иммануил Валлерстайн предупреждает... (еще раз о глобализации) // Социол. исслед. – 2001. – № 5. – С. 117-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/05-2001/017Romanovskij.pdf (16.12.10).
7. Романовский Н.В. Социология и социологи перед лицом глобальных катаклизмов (по поводу полемики М. Арчер и И. Валлерстайна) // Там же. – 1999. – № 3. – С. 3–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/220880.html (16.12.10).
8. Сергеев. Иммануэль Валлерстайн: "Капитализм в ближайшем будущем исчерпает свой потенциал" [Электронный ресурс] // Автономное Действие : орг. либерт. коммунистов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.avtonom.org/node/4747 (16.12.10).
9. Фисун А.А. Мир-системный анализ как теория геоисторических изменений // Вестн. Харьк. нац. ун-та. – 2000. – № 487. – С. 34-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abuss.narod.ru/Biblio/fisun.htm (16.12.10).
10. Фурсов А.И. Школа мир-системного анализа (основные положения концепции И. Валлерстайна) // Восток = Oriens. – 1992. – № 1. – С. 19-38.
11. Царев Р.Ю. Концепция мир-системы Иммануила Валлерстайна: генезис и сущность : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Царев Р.Ю. ; [Омский гос. ун-т]. – Омск, 2002. – 20 с.
Предлагаем также познакомиться с материалами сайта журнала «Полис: политические исследования» (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в НЭБ «eLibrary.ru» (открыть ссылку) и в БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», набираете: Валлерстайн* (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.