ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8180
№ 8180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы "Лингвистическая характеристика православных религиозных терминов". Прошу помочь с библиографией. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИНИОН РАН по языкознанию, по религиоведению ; ИПС Google, Yandex):
1. Словарь православных терминов : православные слова и выражения, встречающиеся в художественной литературе / [Соврем. гуманитар. акад. ; сост. М.В. Боровикова ; ред. Л.А. Савина]. – М. : Изд-во Соврем. гуманитар. акад., 2005. – 163 с.
2. Седакова О.А. Церковнославяно-русские паронимы : материалы к словарю / О.А. Седакова. – М. : Греко-лат. кабинет Ю.А. Шичалина, 2005. – 428 с.
3. Алексеева М.О. Термины русского православия в семасиологическом и ономасиологическом аспектах : автореф. дис. … канд. филос. наук / Алексеева М.О. ; [Высш. шк. перевода МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 32с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esti.msu.ru/images/stories/Alekseeva.doc (15.12.10).
4. Шабанова З.Г. Лингвистические средства воздействия православной проповеди (в историческом аспекте) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шабанова З.Г. ; [Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2006. – 20 с. ; Оглавление, ведение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-sredstva-vozdeistviya-pravoslavnoi-propovedi-v-istoricheskom-aspekte (15.12.10).
5. Краткий словарь православных религиозных терминов и понятий [Электронный ресурс] // Ритуальные традиции : [сайт]. – [Н. Новгород, б. г.]. – URL: http://www.ritual52.ru/traditions/christian/kratky-slovar/ (15.12.10).
6. Горюшкша Р.И. Лексика христианства в русском языке (системные отношения прямых конфессиональных и производных светских значений слов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Горюшкша Р.И. – Волгоград, 2002. – 20 с.
7. Грудееа Е.В. Религиозная сфера и церковно-православный стиль русского языка: история и современное состояние / Е.В. Грудееа. – Самара, 1999. – 115 с.
8. Полный церковно-славянский словарь / сост. протоиер. Г.Дьяченко. – М. : Отчий дом, 2004. – 1120 с.
9. Седакова О.А. Словарь трудных слов из богослужения : церковнослав.-рус. паронимы. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2008. – 429 с.
10. Мовлева Н.С. Малый православный толковый словарь. – М. : Рус. яз.-Медиа, 2008. – 2-е изд., стер. – 528 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.