ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 822
№ 822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Виртуальная библиотека.Я начала учиться на математическом факультете. Существует понятие "простые числа": 3, 5, 7, 11, 17, 19 и т.п. То есть это числа, которые делятся только "на себя" и на единицу. Есть мнение, что эти числа имеют не только математическое, но и философское значение, отражают идею невыводимости и асимметрии. Буду благодарен за подборку литературы по этой проблеме.Н.А. Богатова.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и требует уточнения. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – базы данных ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Виногродский Б. Выражение в речи четырех основных понятий "Книги Перемен" // Культура перемен : альм. Клуба чайной культуры. – М., 2002. – С. 95-117.
Намерение, проводимость, осуществление и сохранение как нумерологические аспекты (числа от 1 до 12).
2. Карпенко А.С. Последовательность предполных логик Лукасевича и графы для простых чисел // Логические исследования : (тр. науч.-исслед. семинара по логике Ин-та философии АН СССР). – М., 1983. – С. 103-111. – Библиогр.: с. 110-111.
Представление простых чисел в виде корневых деревьев.
3. Карпенко А.С. Решение проблемы В.К. Финна о погружении степени простого числа в многозначные логики Лукасевича // Тр. науч.-исслед. семинара Логического центра Ин-та философии РАН, 1997. – М., 1998. – С. 35-40. – Библиогр.: с. 39-40.
4. Карпенко А.С. Штрих Шеффера для простых чисел // Логические исслед. – М., 1995. – Вып. 3. – С. 292-313. – Библиогр.: с. 311-313.
5. Моисеев Г.Я. Мировоззрение и человек в мудрости нумерологии / Г.Я. Моисеев. – М. : Слово и дело, 2003. – 204 с., схем. – Библиогр.: с. 201.
6. Пузиков Р.Ю. Немного философии о простых числах [Электронный ресурс] // SoftCraft : разноликое программирование : [сайт] / А.И. Легалов. – Красноярск, 2000-2007. – URL: http://www.softcraft.ru/theory/simpnum/index.shtml (22.11.07).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.