ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 8245
№ 8245 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите, пожалуйста, литературу по моделированию психолингвистического типажа коммуниканта(теоретическая и практическая части)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по языкознанию, БД Марс):
1. Бондаренко Т.В. Коммуникативный типаж "английский слуга" // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2005. – Вып. 3. – C. 87-94.
2. Давлетбаева Р.Г. Методический подход к реконструкции языковой личности // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 3. – С.991-993. – Библиогр.: с. 993 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.bsunet.ru/vestnic/content2009-3.htm
(22.12.10).
3. Жданова Е.В. Речевые стратегии и типаж коммуникантов: психолингвистическая парадигма // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 54. – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/zhdanova_23_54_59_66.pdf (22.12.10).
4. Лутовинова О.В. О лингвокультурных типажах виртуального дискурса [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Филология, искусствоведение. – 2008. – № 9 (110). – С. 58–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.csu.ru/vch/110/011.pdf
(22.12.10).
5. Макарова Л.И. Британский лингвокультурный типаж "денди" как основа формирования российского коммуникативного типажа "пижон" // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2006. – Т. 2. – С. 272-280.
6. Мироненко М.В. Шутник как коммуникативная личность : дис. … канд. филол. наук : 10.10.19 / Мироненко М.В. – Волгоград, 2005. – 211 с.
7. Миронова Н.И. Отражение характеристик коммуниканта в речевом поведении (когнитивный анализ) / Н.И. Миронова. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 307 с.
8. Панченко Н.Н. Коммуникативный типаж "демагог" // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 5 (29). – С. 56-60.
9. Шхапацева М.Х. Коммуникация в зеркале психолингвистики // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 167–171. – Библиогр.: с. 171 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.1/78/shhapavceva200...
(22.12.10).
См. ответ на запрос № 1263.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8245
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024