ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8263
№ 8263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Разговорные конструкции в произведениях Чехова". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПК ГПИБ, ФЭБ):
1. Барлас Л.Г. Язык повествовательной прозы Чехова: проблемы анализа / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; отв. ред. Л.А. Введенская. – Ростов н/Д : Рост. ун-т, 1991. – 206 с.
2. Васильев Л.М. Выразительные свойства и принципы употребления элементов народной речи в повести А.П. Чехова «Степь» // Учен. зап. (Башкир. ун-т). Сер. Филол. науки. – 1961. – Вып. 8, № 2. – С. 74-97. – Библиогр.: в подстроч. примеч.
3. Изотова Н.В. Отражение особенностей построения разговорной речи в порядке слов диалогов художественных произведений : (на материале прозы А.П. Чехова) : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.01) / Изотова Наталья Валерьяновна ; Рост. гос. ун-т им. М.А. Суслова. – Ростов н/Д, 1987. – 30 с.
4. Кроткова Л.В. Элементы просторечия в рассказах А.П. Чехова // Куйбыш. пед. ин-т. им. В.В. Куйбышева. Учен. зап. – 1967. – Вып. 52. – С. 215-228.
5. Никашина Н.В. Композиционно-речевая структура прозы А.П. Чехова: мотивика повторов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Никашина Наталья Викторовна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2009. – 187 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4799.pdf (27.12.10).
6. Нуралиева К.З. Лексико-фразеологические и синтаксические аспекты русской разговорной речи (вторая половина XIX – начало XX вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Нуралиева Катиба Зейдулакызы ; [Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.) и в подстроч. прим.
7. Пабауская Т.И. Место просторечной лексики в произведениях А.П. Чехова // Учен. зап. (Латв. ун-т). Т. 43. Философ. науки : сб. каф. рус. яз. – 1961. – Вып. 7А. – С. 125-152.
8. Проблемы языка и стиля А.П. Чехова / Рост. гос. ун-т им. М.А. Суслова ; отв. ред. М.К. Милых. – Ростов н/Д, 1983. – 158 с.
9. Ряжских Е.А. Явления разговорно-речевого словообразования в русской художественной прозе XX столетия : автореф. дис. ... канд. филол. : 10.02.01 / Ряжских Елена Александровна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=965 (27.12.10).
10. Степанов С.П. Речь повествователя и речь персонажей в рассказе А.П. Чехова «Анна на шее» // Вестн. СПбГУ. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1993. – Вып. 1. – С. 92-93.
11. Языковое мастерство А.П. Чехова / Рост. гос. ун-т ; отв. ред. Л.В. Баскакова. – Ростов н/Д, 1990. – 143 с.
12. Янко-Триницкая Н.А. Вольности устной речи : [о своеобразии и образности разговорного языка персонажей из произведений А.П. Чехова] // Рус. речь. – 1968. – № 5. – С. 22-29.
См. также ответы на запросы №№ 7072, 7744.
Дополнительную литературу Вы можете самостоятельно подобрать в научной электронной библиотеке «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), в ПК Государственной публичной исторической библиотеки (открыть ссылку), на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.