ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8268
№ 8268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Танатологические мотивы в творчестве Д.Мережковского". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует более длительного разыскания. В рамках виртуальной службы можем предложить список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Гречаник И. Бытие, одиночество и смерть как литературно-философские феномены в поэзии Д. Мережковского и А. Блока [Электронный ресурс] // Гражданский литературный форум России : [сайт]. – URL: http://www.glfr.ru/biblioteka/irina-grechanik/v-pojezii-dmerezhkovskogo-i-abloka.html (24.12.10).
2. Д. С. Мережковский: мысль и слово : [материалы Междунар. конф., март 1991 г.] / редкол.: В.А. Келдыш и др.]. – М. : Наследие, 1999. – 349 с.
3.Д. С. Мережковский: pro et contra: личность и творчество Д. Мережковского в оценке современников : антология / сост., вступ. ст., коммент., библиогр. А.Н. Николюкина. – СПб., 2001. – 568 с. : портр. – (Русский путь).
4. Красильников Р.Л. Образ смерти в литературном произведении: модели и уровни анализа. – Вологда : Информ.-аналит. центр культуры, 2007. – 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=38718 (24.12.10).
5.Рабинович В. Русская лира о жизни и смерти. XX век // Человек. – М., 1991. – Вып. 2. – С. 185–186.
6. Самсонова О.Н. Мортальные мотивы в лирике Николая Минского [Электронный ресурс] // Алтайская гос. академия образования им. В. С. Шукшина, Филол. фак-т : [сайт]. – Барнаул, 2006. – URL: http://www.bigpi.biysk.ru/ff/readarticle.php?article_id=123 (24.12.10).
Рекомендуем также воспользоваться электронным изданием «Жизнь и творчество Дмитрия Мережковского» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.