ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8282
№ 8282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Изменение растительного покрова после рубок и пожаров в сосоновых лесах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД East View, БД МАРС, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Баккал И.Ю. Влияние лесных пожаров на восстановление травяно-кустарничкового яруса сосновых лесов Кольского полуострова / И.Ю. Баккал, В.В. Горшков // Раст. ресурсы. – 2000. – Т. 36, вып. 2. – С. 1–13.
2. Баккал И.Ю. Восстановление нижних ярусов сосновых лесов Кольского полуострова после пожаров / И.Ю. Баккал, В.В. Горшков, Н.И. Ставрова // Ботан. журн. – 1995. – Т. 80, № 5. – С. 35–46.
3. Баккал И.Ю. Динамика восстановления лесной подстилки в бореальных сосновых лесах после пожаров / И.Ю. Бакал, B.В. Горшков, Н.И. Ставрова // Лесоведение. – 2005. – № 3. – С. 37–45.
4. Беспалова Т.Л. Послепожарное восстановление сосновых лесов природного парка «Кондинские озера» / Т.Л. Беспалова, Е.Н. Иванова, Т.В. Попова // Эколого-географические проблемы природопользования нефтегазовых регионов: теория, методы, практика : докл. III Междунар. науч.-практ. конф., Нижневартовск, 25–27 окт. 2006 г. / Нижневарт. гуманитар. ун-т ; отв. ред. Ф.Н. Рянский, О.Ю. Вавер. – Нижневартовск, 2006. – С. 118–120.
5. Влияние сплошнолесосечных рубок на восстановление сосновых лесов приангарья (на примере Мотыгинского филиала арендной базы ОАО «Лесосибирский ЛДК-1») / Шевляков Е.А. [и др.] // Хвойные бореал. зоны. – 2007. – Т. XXIV, № 4/5. – С. 373–377 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forest-culture.narod.ru/HBZ/Stat_07_4-5/html_shevlyakov.html (27.12.10).
6. Горшков В.В. Влияние лесных пожаров на состав эпифитных лишайников сосновых лесов Южной Карелии / В.В. Горшков, В.Н. Тарасова // Раст. ресурсы. – 2000. – Т. 36, вып. 1. – С. 18–28.
7. Горшков В.В. Изменение видового разнообразия напочвенных лишайников в процессе послепожарного восстановления незагрязненных сосновых лесов Кольского полуострова // Докл. акад. наук России. – 1995. – Т. 341, № 1. – С. 118–121.
8. Дымова Т.В. Особенности восстановления растительного покрова после пожара на песчаных почвах дельты Волги // Юг России: экология, развитие. – 2008. – № 4. – С. 59–63.
9. Луговая Д.Л. Разнообразие растительных сообществ после пожаров и рубок в лесах Костромской области // Лесоведение. – 2008. – № 4. – С. 34–43.
10. Малиновских А.А. Анализ растительного покрова на гарях в приобских борах через 10 лет после пожара // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 34–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2009/6/Leshos_Malinovskih.pdf (27.12.10).
11. Трансформация живого напочвенного покрова под воздействием пожаров в сосняках средней Сибири / В.Д. Перевозникова [и др.] // Экология. – 2007. – № 6. – С. 476–480.
12. Тушигмаа Ж. Изменение растительного покрова на вырубке в таежном сосняке мохово-разнотравно-брусничном в Монголии // Изв. С.-Петерб. лесотехн. акад. – 2009. – № 188. – С. 86–92.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.