ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8310
№ 8310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему: "Понятие и субъекты права на воспитание"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН «Государство и право» , ЭК СПб ун-та, ИПС Google):
1. Дзагоева Ф. О. Лица с семейными обязанностями как субъекты права социального обеспечения // Гражданин и право. – 2001. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/russianlaw/print.php?subaction=showfull&id=1129557787&archive=&start_from=&ucat=63&category=63 (12.01.11)
2. Китаев П. М. О праве детей и молодежи на воспитание // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 2001. – № 2. – С. 118-122.
3. Косенко А. Е. Ответственность родителей и заменяющих их лиц за ненадлежащее воспитание детей : дис. … канд. юрид. наук / Косенко А. Е. – Томск, 1979. – 272 с.
4. Лысова А. З. Обеспечение права ребенка на воспитание средствами гражданского процессуального права при рассмотрении дел о лишении родительских прав : дис. … канд. юрид. наук / Лысова А. З. – М., 2006. – 194 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=129627 (12.01.11).
5. Мусеибов А. Г. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего : проблема квалификации // Вестн. акад. права и упр. – 2010. – № 19. – С. 73–81.
6. Основные понятия семейного права [Электронный ресурс] // Закон сегодня : информ. юрид. портал. – СПб., 2009-2011. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/yuvenal-pr/DOC_037.php (12.01.11)
7. Семейное право [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – 2003. – Из содерж.: Субъекты, объекты семейных правоотношений. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc100p0/instrum102/item168.html (12.01.11)
Также см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.