ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8351
№ 8351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Конституционно-правовые особенности современного российского федерализма".
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Авакьян С.А. Конституционно-правовые проблемы централизма, демократии и децентрализации в современном государстве // Конституционное и муниципальное право. – 2005. – № 8. – C. 2-7.
2. Безруков А. Реформы и судьба российского федерализма // Федерализм. – 2005. – № 3. – С. 115.
3. Велиев Э.Э. Исторические особенности российского федерализма // Государство, oбщество, личность : современные тенденции и проблемы развития : сб. ст. / Э.Э Велиев. – М., 2004. – Вып. 3. – С. 32-37.
4. Дзантиев Г.Т. Конституционная основа модернизации государственного устройства России // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 13-16.
5. Дзантиев Г.Т. Конституционно-правовые основы развития федерализма в условиях объединения субъектов Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Дзантиев Г.Т. – М., 2010. – 25 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/932.doc (16.01.2011).
6. Дзидзоев В.Д. Федеративное устройство России : опыт, специфика, особенности, перспективы развития (историко-политологический анализ / В.Д. Дзидзоев, Ф.Б. Мсоева // Россия и Кавказ : история и современность. – Владикавказ, 2005. – С. 233-242.
7. Добрынин Н.М. Российский федерализм : становление, современное состояние и перспективы / Н.М. Добрынин. — Новосибирск : Наука, 2005. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads&showfile=4182 (16.01.2011).
8. Каягин А.Б. Особенности отражения основ конституционного (уставного) строя субъектов Российской Федерации // Вест. Челябинского ун-та. Сер. Право. – 2009. – № 36, вып. 22. – С. 16–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/174/003.pdf (16.01.2011).
9. Крылов Б.С. Российский федерализм на перекрестке мнений / Б.С. Крылов, В.В. Невинский // Рос. юрид. журн. – 2007. – № 5. – 57-62.
10. Мамаев Р.Б. Состояние и перспективы законодательного обеспечения института разграничения государственной власти между российской федерацией и ее субъектами // Право и политика. – 2004. – № 9 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2557 (16.01.2011).
11. Михайлова Н.В. Конституционно-правовые особенности федеративного устройства России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2004. – № 1. – С. 15–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/62689 (16.01.2011).
12. Симонян Г.Р. Особенности развития федеративных отношений на современном этапе централизации государственной власти в России : регион.-правовой аспект / Г.Р. Симонян. – М., 2007. – Ч. 2. – 207 с.
13. Смирнов Я.Ю. Особенности вертикального разделения государственной власти на различных стадиях развития российского федерализма в 1990-е годы // Платоновские чтения. – Самара, 2005. – С. 27-30.
14. Черкасов К.В. Федеральные округа в Российской Федерации: состояние и тенденции развития // Законодательство и экономика. – 2009. – № 1. – С. 5-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3829.html (16.01.2011).
15. Четвернин В.А. О правовом понимании федерализма [Электронный ресурс] / В.А. Четвернин, А.В. Прохоров // Российское право в Интернете : электр. журн. – 2007. – № 1. – URL: http://www.rpi.msal.ru/prints/200701theory1.html (16.01.2011).
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к сайту «Научная электронная библиотека : eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.