ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8356
№ 8356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Межкультурная коммуникация как фактор формирования поликультурной личности». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД East View, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Бондырева С.К. Коммуникация: от диалога межличностного к диалогу межкультурному : учеб. пособие / С.К. Бондырева, А.А. Мурашов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2007. – 382 с. Шифр НББ: 1//114757(039)*1//114758(039).
2. Бунакова Т.А. Педагогические условия формирования социально-значимых качеств личности студентов в процессе межкультурной коммуникации : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Бунакова Татьяна Александровна ; Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2006. – 23 c. Шифр НББ: 2АД166639 ; Введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-sotsialno-znachimykh-kachestv-lichnosti-studentov-v-p (14.01.11).
3. Коблева С.Я. Психолингвистика и ценностные ориентации личности / С.Я. Коблева, Р.М. Коблев // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 131–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.4/391/kobleva2006_4.pdf (14.01.11).
4. Ковтун Л.В. Социальная адаптация личности в условиях межкультурного общения : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.04 / Ковтун Лилия Викторовна ; Гос. акад. славян. культуры. – М., 1999. – 23 с.
5. Мариничева А.В. Межкультурная коммуникация и формирование толерантной языковой личности // Интеграция образования. – 2003. – № 3. – С. 158–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edumag.mrsu.ru/content/abstract/3-03/3-03-19-1.html (14.01.11).
6. Мишланова С.Л. О категориях дискурса межкультурной коммуникации / С.Л. Мишланова, Т.М. Пермякова // Вестн. Перм. ун-та. – 2007. – Вып. 6. – С. 178–183.
7. Мишланова С.Л. Межкультурная парадигма и перспективы межкультурной коммуникации / С.Л. Мишланова, Т.М. Пермякова // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т ; [редкол.: М.П. Котюрова и др.]. – Пермь, 2005. – Вып. 8. – С. 340–350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/m/mishlanova-permyakova.shtml (14.01.11).
8. Резников Е.Н. Психология этнического общения / Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М., 2007. – 159 с.
9. Фомина Н.О. Ценностные аспекты межкультурной коммуникации: (личностный уровень) : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Фомина Наталья Олеговна ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1999. – 16 с. Шифр НББ: 2АД36129.
См. ответы на запросы № 708, 1847, 7489, 8319.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.