Доброго времени суток, очень нуждаюсь в вашей помощи-подсказке,пишу дипломную работу на тему снижения затрат на производство продукции на примере хлебозавода, надеюсь, что предложите ещё варианты литературы о методах снижения затрат. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ГПНТБ, ПС Яндекс, Google).
1. Голиков А.А. Стратегическое управление затратами как фактор конкурентоспособности хлебопекарного предприятия / А.А. Голиков, А.В. Аксенов ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2004. – 76 с. : ил.
2. Данилов И.А. Внутренний бюджетный контроль как фактор снижения производственных затрат на отечественных промышленных предприятиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Данилов И.А. – Челябинск, 2006. – 24 с. : ил. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrennii-byudzhetnyi-kontrol-kak-faktor-snizheniya-proizvodstvennykh-zatrat-na-otechestven (25.01.11).
3. Ермакова Л.В. Формирование информации о затратах на производство и калькулирование себестоимости продукции хлебопечения в системе управленческого учета (на примере хлебоперерабатывающих предприятий Брянской области) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ермакова Л.В. – М., 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.timacad.ru/catalog/disser/referat/ermakovaa.pdf (25.01.11).
4. Имаи М. Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества : пер. с англ. / М. Имаи. – М. : Альпина Бизнес Букс : Приоритет, 2005. – 345 с. : ил. – (Модели менеджмента ведущих корпораций).
5. Маштанова О.В. Снижение предпринимательских рисков в экономике пищевой промышленности: (на прим. хлебопродуктового комплекса) : автореф. дис. ... канд. наук / Маштанова О.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – 21 с. : ил.
6. Муравьев Г.А. Материализм и снижение затрат в экономике : монография / Г.А. Муравьев ; под ред. Г.А. Муравьева, И.А. Пухова. – СПб. : Политехника, 2007 (СПб.). – 305 с.
7. Рысьев Е.В. Модель учета "затраты – выпуск – результат" в управлении затратами в хлебопекарном производстве // Бухучет в сельском хоз-ве. – 2010. – № 4. – С. 25–28.
8. Хафизов К.А. Пути снижения энергетических затрат на производственных процессах в сельском хозяйстве : монография. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2007 (Казань). – 272 с. : ил.
9. Цахаева Д.А. Планирование как механизм управления затратами (на примере хлебопекарных предприятий Республики Дагестан) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Цахаева Д.А. – Махачкала, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dginh.ru/menu/dissert/autoref_TsahaevaDA.pdf (25.01.11).
10. Юревич М.В. Менеджмент эффективного предпринимательства : на прим. предприятия пищевой индустрии / М.В. Юревич, А.С. Черевко, Н.А. Евланова. – Челябинск, 1999. – 103 с. : схем.
Материалы в электронном виде по снижению затрат Вы можете поискать на сайте «Корпоративный менеджмент» (открыть ссылку), задав в поле поиска «снижение затрат». Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]