ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8438
№ 8438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Теоретические основы формирования портфеля ценных бумаг частного инвестора". Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу по следующим вопросам:
"Современные теории формирования портфеля ценных бумаг и их практическое применение"
"Применение теорий формирования портфеля ценных бумаг на современном Российском фондовом рынке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Галанов В.А. Рынок ценных бумаг : учебник / В.А. Галанов. – М. : Финансы и статистика. – 2006. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/download/books/698-rinok-cennih-bumag.html (27.01.11).
2. Иванов А.П. Финансовые инвестиции на рынке ценных бумаг / А.П. Иванов. – М. : Дашков и К, 2004. – 442 с.
3. Касимов Ю.Ф. Основы теории оптимального портфеля ценных бумаг / Ю.Ф. Касимов. – М. : ИИД "Филинъ", 1998. – 142 с.
4. Кох И.А. Оценка эффективности управления портфелем при различных подходах к портфельному инвестированию // Финансы и кредит. – 2009. – № 39. – С. 35-39.
5. Кох И.А. Практические подходы к формированию портфеля ценных бумаг // Финансы и кредит. – 2008. – № 41. – С. 44-48
6. Лещенко А.Е. Формирование портфеля акций российских компаний // Финансы. – 2008. – № 11. – С. 68-73.
7. Лисица М.И. Формирование портфеля финансовых активов: концепция и эксперимент // Экономика и упр. – 2006. – № 2. – С. 130-134.
8. Нуртазина К.Б. Формирование портфеля ценных бумаг в условиях неопределенности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2008. – № 5. – С. 64-74.
9. Портфель ценных бумаг, формирование портфеля ценных бумаг [Электронный ресурс] // Твой доход : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.tvoydohod.ru/fin_68.php (27.01.11).
10. Формирование портфеля ценных бумаг [Электронный ресурс] // GOLDINVESTOR.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://goldinvestor.ru/formirovanie-portfelya-cennyx-bumag (27.01.11).
11. Шведов А.С. Теория эффективных портфелей ценных бумаг : пособие для студентов, изучающих портф. теорию и теорию финансовых деривативов / А.С. Шведов ; Гос. ун-т, Высш. шк. экономики. – М. : ГУ ВШЭ, 1999. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/download/books/1554-teoriya-effektivnyx-portfelej-cennyx-bumag.html (27.01.11).
Предлагаем ознакомиться с материалами "Экономического портала" (открыть ссылку) и сайта "SunriseFinances.ru Позитивные финансы" (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы №№ 5393, 4257 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.