Помогите, пожалуйста, найти литературу по применению вагинальной лазеротерапии при лечении эндокринного бесплодия.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в раскрытии темы (каталоги ВОУНБ, РГБ, БД Eastview, ИПС Yandex):
1. Бурлев В. А. Восстановление фертильности после комбинированного лечения больных с наружным генитальным эндометриозом и бесплодием: клинико-ангиогенная характеристика результатов / В. А. Бурлев, М. А. Шорохова, Т. Е. Самойлова и др. // Вопр. гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2009. – № 6, т. 8. – C. 33-39.
2. Горбунова Е. М. Повышение эффективности лечения бесплодия у пациенток с наружным генитальным эндометриозом : дис. ... канд. мед. наук / Горбунова Е.М. – М., 2009. – 123 c. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-lecheniya-besplodiya-u-patsientok-s-naruzhnym-genitalnym-endometrio (30.01.11).
3. Захаров И. В. Значение вагинальной лазеропунктуры в комбинированном лечении больных трубным бесплодием : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Захаров И.В. – Волгоград, 2005. – 22 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znachenie-vaginalnoi-lazeropunktury-v-kombinirovannom-lechenii-bolnykh-trubnym-besplodiem (30.01.11).
4. Кузнецова И. В. Гиперпластические процессы эндометрия // Вопр. гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2007. – № 5, т. 6. – C. 68-77.
5. Мизаушева Л. В. Гормональное бесплодие // Женское здоровье. – 2006. – № 3. – С. 16-17
6. Нисимова И. С. Диагностика и лечение воспалительных и гиперпластических процессов эндоцервикса у женщин с бесплодием // Вопр. гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2009. – № 2, т. 8. – C. 28-32.
7. Пашков В. М. Современные методы лечения гиперпластических процессов эндометрия / В. М. Пашков, В. А. Лебедев // Там же. – 2006. – № 6, т. 5. – C. 61-67.
8. Пашков В. М. Современные представления об этиологии и патогенезе генитального эндометриоза / В. М. Пашков, В. А. Лебедев // Там же. – 2007. – № 3, т. 6. – C. 52-61.
9. Сабуров А. В. Лечение бесплодия у женщин с нарушениями функции щитовидной железы и гиперпролактинемическими состояниями при помощи методов вспомогательных репродуктивных технологий : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Сабуров А.В. – СПб., 2007. – 20 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки (открыть ссылку).