ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8502
№ 8502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
художественная проза в дневнике писателя Достоевского
какую литературу посоветуете?спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники БД ИНИОН РАН "Литературоведение", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бакирова Л. Жанровая специфика малой прозы «Дневника писателя» Ф. М. Достоевского // Филология и человек. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12568001 (01.02.11)
2. Бакирова Л. Жанровая специфика малой прозы «Дневника писателя» Ф. М. Достоевского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бакирова Л. Р. – Магнитогорск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok–publ/doc_download/1510––– (01.02.11)
3. Борисова В.В. Христианская дилогия Ф.М. Достоевского // Словесность. – Уфа, 2001. – Вып. 1. – С. 21–24.
Аннотация : О двух произведениях малой прозы из "Дневника писателя": "Мальчик у Христа на елке" и "Мужик Марей".
4. Галимова Л.Р. Проблема жанровых номинаций в малой прозе "Дневника писателя" Ф.М. Достоевского // Дергачевские чтения – 2008. – Екатеринбург, 2009. – Т. 1. – С. 159–164. Аннотация : Жанровое своеобразие рассказа "Мужик Марей" в составе "Дневника писателя" Ф.М. Достоевского.
5. Евлампиев И.И. Проблема смерти в творчестве Достоевского // Философский век. Философия как судьба : рос. философ как социокульт. тип. – СПб., 1999. – C. 109–115.
Аннотация : Тема смерти и посмертного существования в рассказе "Бобок" из "Дневника писателя" за 1873 год.
6. Ефросиния. Православный аспект темы детского страдания в творчестве Ф. М. Достоевского : ("Дневник писателя" 1876 г.) // Религиоведение. – 2010. – № 1. – С. 168–172.
7. Короткова О. В. Смешной человек в "Дневнике писателя" Ф.М. Достоевского : коммуникативные стратегии в публицистике // Филол. науки. – 2001. – № 3. – С. 47–55.
8. Поддубная Р.Н. "Сон смешного человека" в контексте художественной прозы "Дневника писателя" Достоевского // Кормановские чтения. – Ижевск, 1994. – Вып. 1. – С. 161–173
9. Рак В.Д. "Какой такой бобок?" // Нева. – 1992. – № 9. – С. 286–288.
10. Тарасова Н. А. Значение заглавной буквы в наборной рукописи рассказа "Сон смешного человека" : ("дневник писателя" Ф. М. Достоевского за 1877 год // Рус. лит. – 2007. – № 1. – С. 153–165.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД ИНИОН РАН "Литературоведение" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.