ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8506
№ 8506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте!на старой карте обнаружил что название нашей деревни ранее называлось д. Становой двор теперь д.Волынь можно узнать подробнее год основания и все сопутствующее! с уважением!
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме удалось найти очень мало материалов. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД и фонд НОУНБ, СК "Краеведение", ИПС Nigma, Google):
1. [Волынь (Становой двор) (дер.) Никольской волости] // Список населенных мест Новгородской губернии / сост. В.А. Подобедов. – Вып. 1. Новгородский уезд. – Новгород, 1907. – С. 44-45.
2. Административно-территориальное деление Новгородской губернии и области. 1727 – 1995 гг. : справочник / Ком. культуры, туризма и архив. дела Новгор. обл. , Гос. архив Новгор. обл. ; сост. О.В. Снытко (отв. сост.) [и др.]. – СПб. : [б.и.], 2009. – 350 с. : карты.
3. Бои на земле Прильменья [Электронный ресурс] : [материалы форума] // Солдат.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2007. – URL: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?p=131721 (01.02.11).
4. Вишера (приток Малого Волховца) [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B0) (01.02.11).
5. Волынь (Новгородской области) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C_(%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter (01.02.11).
6. Дубравы – памятники природы // Охранная грамота. – 2000. – № 5. – С. 2-4.
7. Из истории [Электронный ресурс] // Комитет образования Администрации Новгородского муниципального района : [сайт]. – Вел. Новгород, 2006-2011. – URL: http://5311scom.edusite.ru/p42aa1.html (01.02.11).
Для дальнейшей работы предлагаем Вам обратиться в Государственный архив Новгородской области по адресу: 173007 г. Великий Новгород, ул. Духовская, д. 31; тел., факс. (8-816) 77-36-81, электронная почта: gougano@yandex.ru , а также в Межпоселенческую центральную библиотеку Новгородского муниципального района (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.