ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8551
№ 8551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу оказать помошь в подборе литературы по теме: История изобретения,создания и развития турбодетандеров.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, ЭК БАН, ЭК ГПНТБ СО РАН):
1 Архаров А. М. Инженерная криология на рубеже веков // Холодильная техника. – 2007. – № 1. – С. 20-30 ; То же [Электорнный ресурс]. – URL: http://refotech.ru/art/crio/ (06.02.11).
Аннот.: Области современной криологии; области практического использования низких температур; возможности криологии в технологиях защиты человека и среды его обитания. Основные научные разработки по криогенной и холодильной технике российских институтов и компаний.
2. Бродянский В.М. Кислородная эпопея (к истории создания турбодетандеров) [Электронный ресурс] // Новые технологии – инжиниринг : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.ntds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=450&Itemid=338 (06.02.11).
3. Горобец Б. Н.И. Гельперин против П.Л. Капицы: кислородный конфликт // Междунар. еврейская газ. – 2008. – 25 март. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jig.ru/index4.php/2008/03/20/n-i-gelperin-protiv-p-l-kapicy-kislorodnyi-konflikt.html (06.02.11).
4. Давыдов А.Б. Расчет и конструирование турбодетандеров / А.Б. Давыдов, А.Ш. Кобулашвили, А.Н. Шерстк. – М. : Машиностроение, 1987. – 231 с. – Библиогр.: с. 226-228 (43 назв.).
5. Давыдов А.Б. Центростремительные турбодетандеры : тр. ОАО "НПО Гелиймаш" / под общ. ред. В.Н. Удута. – М. : Колос-пресс, 2002. – 311 с.
6. Епифанова В.И. Компрессорные и расширительные турбомашины радиального типа : [учеб. для втузов] / В.И. Епифанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : МГТУ, 1998. – 623 с. – Библиогр.: с. 616-617.
7. Лавринов С.В. Сравнительный анализ технического уровня и тенденции развития турбодетандерной и газоперекачивающей техники : обзор. информ. / ВНИИ экономики, орг. пр-ва и техн.-экон. информ. в газовой пром-сти. – М. : ВНИИЭгазпром, 1982. – 38 с. – (Газовая промышленность. Серия "Транспортировка и хранение газа" ; вып. 5).
8. Мальханов В.П. Турбодетандерные агрегаты в системах подготовки и распределения природного газа : монография / В. П. Мальханов. – М. : Нефть и газ, 2004. – 226 с. – Библиогр.: с. 221-224.
Аннот.: В книге рассмотрены конструкция и технические характеристики турбодетандерных агрегатов в промысловых установках низкотемпературной подготовки природного газа к транспорту, а также особенности устройства и конструкции утилизационных установок.
9. Расширительные машины / К. И. Страхович [и др.]. – М. ; Л. : Машиностроение, 1966. – 296 с.
10. Степанец А.А. Энергосберегающие турбодетандерные установки = Energy-saving expander units / А.А. Степанец ; под ред. Трухния А.Д. – М. : Недра, 1999. – 258 с. – Библиогр.: с. 254-256.
11. Удут В. Н. ВНИИГТ (ВНИИКИМАШ) – 60 славных лет создания криогенной техники // Холодильная техника. – 2005. – № 12. – С. 11-13.
Аннот: История создания специализированного научно-исследовательского института кислородного машиностроения (ВНИИКИМАШ). Оборудование, создаваемое на базе ВНИИКИМАШ.
12. Установки, машины и аппараты криогенной техники. Атлас. Ч. 2 : учеб. пособие / ред. И.П. Усюкин. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 156 с.
13. Фастовский В.Г. Криогенная техника / В.Г. Фастовский, Ю.В. Петровский, А.С. Ровинский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Энергия, 1974. – 495 с.
14. Центростремительные турбодетандеры / под общ. ред. Удута В.Н. – М. : Колос-Пресс, 2002. – 311 с. – Библиогр.: с. 307-308.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.