ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 860
№ 860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме: " Методы психотерапии в социальной работе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Антология тяжелых переживаний: социально-психологическая помощь : сб. ст. / Департ. междунар. развития ; Рос.-Европ. фонд; под ред. Красновой О.В. – М. : Обнинск : Принтер, 2002. – 336 с. – (Британо-рос. прогр. развития).
2. Бережная М.С. Психологическое консультирование членов семей с эмоциональным отвержением // Семья в России. – М., 2002. – N 3. – С. 84-91.
3. Берьесон Б. Терапия : семейная терапия с родителями, страдающими алкоголизмом : пер. со швед. / Б. Берьесон. – СПб. : Ин-т раннего вмешательства, 2003. – 189 с.
4. Вопросы подготовки клинических психологов, специалистов по социальной работе и врачей-психотерапевтов : материалы второго Всерос. совещания проректоров и зав. каф. Образоват. учреждений высш. и доп. образования М-ва здравоохранения и соц. развития РФ, 18-20 мая 2005 г. / [ред.-сост.: проф. В.А. Дереча]. – Оренбург : [б.и.], 2005. – 318 с.
5. Козлов В.В. Работа с кризисной личностью : метод. пособие / Владимир Козлов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2003. – 300 с. – (Советы психолога). – Библиогр.: с. 293-301.
6. Методики оказания социально-психологической помощи семье и детям / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Рос. фонд соц. реформ и др. ; [Бурмистрова Е.В. и др.]. – М. : Просвещение, 2002. – 140 с.
7. Микаэлян Л. Психологическая работа с родителями «особых» детей: ресурсная модель : [соц. адаптация семей с детьми с огранич. возможностями развития на базе Центра лечеб. педагогики и дифференциального обучения " Наш дом ", Москва] / Л. Микаэлян, Е. Фисун // Моск. психотерапевтический журн. – 2006. – N 2. – C. 147-169.
8. Нестерова Г.Ф. Психолого-социальная работа с инвалидами: абилитация при синдроме Дауна : [учеб.-метод. пособие] / Г.Ф. Нестерова, С.М. Безух, А.Н. Волкова. – СПб : Речь, 2006. – 117 с. – (Психологический практикум). – (Детская психология и психотерапия).
9. Осухова Н.Г. Психологическая помощь в трудных и экстремальных ситуациях : учеб. пособие / Н.Г. Осухова. – М. : ACADEMIA, 2005. – 284 с. – (Высшее профессиональное образование. Психология). – (Учебное пособие).
10. Психологическая помощь мигрантам в России: исследования и практика : материалы Всерос. конф. / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии ; под ред. Г.У. Солдатовой и др. – М., 2003. – 200 с.
11. Психосоциальная работа с мужчинами-участниками экстремальных событий : метод. пособие / Ком. адм. Алт. края по социал. защите населения. Краевой кризис. Центр для мужчин ; сост.: Костенко М.А. и др. – Барнаул, 2001. – 61 с.
12. Рыбакова Н.А. Психотерапевтическая педагогика : [о путях раскрепощения природ. и развития социал. сил личности] : учеб. пособие / Н.А. Рыбакова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Пск. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Псков : ПГПИ им. С.М. Кирова, 1999. – 193 с. : ил.
13. Сафонова Л.В. Содержание и методика психосоциальной работы : учеб. пособие / Л.В. Сафонова. – М. : Академия, 2006. – 223 с. – (Высшее профессиональное образование. Социальная работа). – (Учебное пособие).
14. Сологубова Т.К. Социальная коррекция и терапия [Электронный ресурс] // Социальная работа : учеб. пособие. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – URL: http://home.novoch.ru/~azazel/texts/stat/sockorr.html (27.11.07).
15. Социально-психологическая и консультативная работа с семьей : хрестоматия : в 2 ч. / Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж, 2004. – (Б-ка психолога).
16. Социально-психологическая работа с пожилыми людьми: опыт Кузбасса : сб. учеб.-метод. ст. / Департ. междунар. развития и др. ; под ред. О.В. Красновой. – М., 2002. – 287 с., схем.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.