Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме:" Многообразие звезд.Звезды как космические фабрики элементов." Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ;поисковая система Яндекс):
1. Астрономия : [Постижение Вселенной, загадки звезд и галактик, космос и жизнь] / отв. ред.: В. Цветков, И. Лапина. – [Б.м.], 1998. – 685 с.
2. Грэм И. Космос / [И. Грэм ; пер. с англ. О. Перфильева]. – М. : Астрель : АСТ, 2001. – 122 с. : ил. – (Marshall mini). – (Тайны звездного неба).
3. Илларионов А.Ф. Плотное звездное скопление – возможный источник газа в активных ядрах галактик и квазарах / А.Ф. Илларионов. – М. : ИКИ, 1986. – 27 с. : ил.
4. Космос : Мини-энцикл. / [текст И. Ридпата ; ил.: Уил Тирион]. – М. : АСТ : Астрель, 2001. – 256 с. : ил. – (Все обо всем).
5. Космос = The cosmos : вселенная, галактики, звезды, планеты / [ред.-сост. Сурдин В.Г.]. – М. : В мире науки, 2006. – 221 с. : ил. – (В мире науки). – (Scientific American).
6. Ламзин С.А. Строение и эволюция звезд с преобладающим выделением гравитационной энергии : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / С.А. Ламзин. – М., 1985. – 16 с.
7. Матвеенко Л.И. Области звездообразования в туманности Ориона / Л.И. Матвеенко. – М. : ИКИ, 1999. – 13 с. : ил. – (Российская академия наук, Институт космических исследований ; Пр-2013).
8. Ранцини Жанлука Космос : сверхновый атлас Вселенной : иллюстрированный справочник с картами созвездий / Жанлука Ранцини ; [пер. с англ. Г. Семеновой]. – М. : Эксмо, 2006. – 216 с.
9. Тарасов Л.В. Окружающий мир-5: звезды и атомы / Л.В. Тарасов ; Ассоц. "Экология и диалектика". – М. : Эдиториал УРСС, 2000. – 24 с.
А также рекомендуем материал о звездах и созвездиях на порталах "Cosmoportal"
(открыть ссылку) и "ASTPOgorizont" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]