Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по понятиям ноосфера и инфосфера. Приветствуются и интернет-варианты. Заранее благодарю за ответ!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие источники по теме "Инфосфера" (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yndex):
По ноосфере см. запрос № 1360 в Архиве ВСС КОРУНБ.
1. Виртуальный мир инфосферы: практическое использование человеком : материалы V междунар. науч.-практ. конф. (г. Владивосток, 1998 г., август) / [под науч. ред. В. В. Горчакова]. – Владивосток, 1998. – 207 с.
2.Григорьев А. А. Культурологический смысл концепта : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Григорьев А.А. – М., 2003. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01002000000/rsl01002338000/rsl01002338170/rsl01002338170.pdf (13.02.11)
3. Добросклонская Т.Г. Роль СМИ в динамике языковых процессов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 3. – С. 38-54.
4. Инфосфера : Информ. структуры, системы и процессы в науке и о-ве / Ю. М. Арский, Р. С. Гиляревский, И. С. Туров и др. ; Рос. акад. наук. – Мю : Всерос. ин-т науч. и техн. информ., 1996. – 489 с.
5. Любимский Э. З. На пути к построению общества программ // Программирование. – 2009. – № 1. – С. 4-9.
6. Миронов В. В. Процессы трансформации культуры в глобализирующемся мире: коммуникационный вектор // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2010. – № 3. – С. 3-25.
7. Рашкофф Д. Медиа Вирус! = Media virus! : Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание / Д. Рашкофф ; [пер. с англ. Д. Борисов]. – М. : Ультра-культура, 2003. – 363 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediavirus.narod.ru/content.html (13.02.11).
8. Сарна А. От глобальных стратегий к локальным тактикам // Наука и инновации. – 2006. – № 2. – С. 38-40.
См. материалы сайта "Мемориальный сайт памяти Н.Н.Моисеева" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.