ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8647
№ 8647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания дипломной работы на тему: "Лингвостилистические особенности языковой игры в юмористическом дискурсе на примере художественных текстов (а именно анекдотов)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Александрова Е.М. Языковая игра: механизмы создания и способы перевода (на материале франц. анекдотов) : учеб. пособие / Е.М. Александрова. – М. : Университет. кн., 2008. – 126 с.
2. Доронина С.В. Содержание и внутренняя форма русских игровых текстов : когнитивно-деятельный аспект: (на материале анекдотов и речевых шуток) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Доронина Светлана Валерьевна ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-i-vnutrennyaya-forma-russkikh-igrovykh-tekstov-kognitivno-deyatelnostnyi-aspekt- (14.02.11).
3. Евстафьева М.А Семантические структуры языковой игры // Слово в тексте, словаре и культуре. – Калининград, 2004. – C. 87-92.
Аннот.: Языковая игра в русскоязычных анекдотах.
4. Евстафьева М.А. Когнитивные стратегии языковой игры : на материале русскояз. и англояз. анекдотов : дис. ... канд. филол. наук: 10.02.01, 10.02.19 / Евстафьева Марина Анатольевна. – Калининград, 2006. – 199 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-strategii-yazykovoi-igry-na-materiale-russkoyazychnykh-i-angloyazychnykh-anekdot (14.02.11).
5. Москалева С.И. Обыгрывание значений паронимов как способ создания языковой игры: (на материале нем. языковых бытовых анекдотов) // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 2 (21), ч. 3. – С. 112-114.
6. Москалева С.И. Паронимы в языковых бытовых анекдотах : (на материале нем. яз.) // Теория и практика иностр. яз. в высш. школе. – Иваново, 2009. – Вып. 6. – C. 56-60. – Библиогр.: с. 59-60.
7. Шляхова С.С. Фоносемантическая игра как элемент поэтики анекдота // Фольклор. текст – 2001 : материалы науч.-практ. семинара, Добрянка, 15 окт. 2001 г. – Пермь, 2002. – С. 104-110.
8. Шмелева Е.Я. Игра в русском анекдоте // Логич. анализ яз. : Концептуал. поля игры. – М. : Индрик, 2006. – С. 347-357.
Аннот.: Языковые игры в русском анекдоте.
См. запросы №№ 2166, 3092, 7250.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.