ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8671
№ 8671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Готовлю выставку, посвященную Дню женщин. Хотелось бы найти текст Высочайшего повеления о допуске женщин на службу в общественные и государственные учреждения Александра II (1871 г.).
Буду рада любой информации.
Спасибо.
С уважением, Царегородцева Татьяна Николаевна.
Моб. тел. +7-903-148-90-97
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для ознакомления следующий материал (источники: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ):
1. О праве на определение к должностям. [Электронный ресурс] // Свод Законов Российской Империи. Кн. 1. Т. 3. Свод уставов о службе гражданской. Разд. I. Гл. IV. Об определении на должность. Отд. I. Ст. 157. – С. 40-41 / Консультант Плюс. – М., 2008. – 1 эл. опт. диск (CD-ROM) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civil.consultant.ru/reprint/books/175/40.html (16.02.11).
2. Россия. Законы и постановления. Полное собрание законов Российской империи. Собрание 2. – СПб. : в Тип. 2 Отд-ния Собств. е. и. в. Канцелярии, 1830-1885. – 1871 : От № 49763-50382 и Дополнения. – 1874. – 890 с. разд. паг. ; 1871 : От № 49098-49762. – 1874. – 935 с.
3. Россия. Законы и постановления. Собрание узаконений и распоряжений Правительства, издаваемое при Правительствующем Сенате…. – СПб. : Тип. Правительствующего Сената, [1863-1917].
В содерж.: манифесты, Высочайшие повеления, указы Сената, трактаты, постановления, имевшие силу закона и подлежавшие впоследствии внесению в Полное собрание законов Российской империи, те распоряжения центрального правительства, которым придавалось общеобязательное значение.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РГБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.