ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8687
№ 8687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Функции модальности в художественном тексте на русском и английском языках (особое внимание на эпистемическую модальность)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ИПС Яндекс, Google):
1. Бекетова Е.А. Подтекст и субъективная авторская модальность как способы выражения аргументации в художественном тексте // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 4. – C. 84-87.
2. Бочкова О.С. Категории модальности, времени и пространства в жанре научной фантастики : (на материале рус.- и англояз. текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бочкова О.С. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2006. – 25 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/204217.html (17.02.11).
3. Волкова Н.А. Первичность-вторичность текста как фактор, обусловливающий реализацию семантики текстовой модальности // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2007. – № 15. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/volkova_15_39_71_75.pdf (17.02.11).
4. Гекк О.В. Приемы воспроизведения модально-ответных высказываний в художественном тексте // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2008. – № 2. – С. 206-213.
5. Елистратова И.В. Мономодальные и полимодальные тексты // Пробл. лингвистики и межкультур. коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 38-44.
Аннотация : Модальные средства как форма индикатива и конъюктива в языке художественной литературы.
6. Кукрусова Е.А. Особенности выражения авторской модальности в поэтических произведениях А.А. Ахматовой // Семантические процессы в языке и речи. – Калининград, 2007. – С. 53-58.
7. Мамеева О.В. Эвокационный потенциал модально-ответных высказываний (на материале художественных текстов конца XIX – XX вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мамеева О.В. ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001373.pdf (17.02.11).
8. Наличникова И.А. Категория модальности в художественном дискурсе // Прагматические аспекты коммуникативной лингвистики и стилистики. – Челябинск, 2007. – С. 71-75.
Аннотация : Обзор работ отечественных лингвистов.
9. Салимова Р.М. Когнитивное описание модальности внутреннего монолога // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Челябинск, 2008. – Вып. 7. – С. 42-45.
Аннотация : На материале отрывка из романа Э.Хемингуэя "По ком звонит колокол".
10. Сейпульдинова Г.Д. Текстовая и дискурсивная модальность как фактор вхождения в личную сферу говорящего // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе. – Орел, 2006. – Вып. 4. – С. 101-112
Аннотация : На материале художественной литературы.
10. Цепордей О.В. Лексико-семантические средства выражения модальности в художественных произведениях прозы Э.М. Ремарка и их переводах на русский язык : дис. ... канд. фил. наук / Цепордей О.В. – Краснодар, 2009. – 209 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-sredstva-vyrazheniya-modalnosti-v-khudozhestvennykh-proizvedeniyakh-p (17.02.11).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.