ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8708
№ 8708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Меня интересует тема: Терминосфера (терминосистема, терминологический аппарат) лингвокультурологии, специальность 10.02.01 Русский язык. Какие есть научные работы и диссертации. Спасибо большое за Вашу работу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Аврамова В. «Аккумулема – базовая единица лингвокультурологии» // Рус. яз. за рубежом. – 2007. – Вып. 6 (205) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2007/6/6104.html (18.02.11)
2. Захарчук О.Е. Функционально-семантические особенности понятийно-терминологического поля стилистики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Захарчук Ольга Евгеньевна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2008. – 229 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskie-osobennosti-ponyatiino-terminologicheskogo-polya-stilistiki (18.02.11)
3. Ларина Ю.Е. Прагматика термина как семиотическое свойство : на материале русской лингвистической терминологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ларина Юлия Евгеньевна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roman.by/r-92116.html (18.02.11)
4. Лемов А.В. Система, структура и функционирование научного термина : На материале русской лингвистической терминологии : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Лемов Аркадий Владимирович. – Саранск, 2000. – 359 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/329068.html (18.02.11)
5. Ребрушкина И.А. Ориентирующие свойства терминов : На материале русской лингвистической терминологии : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ребрушкина Ирина Анатольевна. – Саранск, 2005. – 147 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/orientiruyushchie-svoistva-terminov-na-materiale-russkoi-lingvisticheskoi-terminologii (18.02.11)
6. Попова Л.В. Русская юридическая терминология XVIII века в структурно-семантическом и лингвокультурологическом аспектах : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Попова Людмила Викторовна ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat28.pdf (18.02.11)
7. Сербиновская Н.В. Терминологическое поле "Маркетинг" в русском языке / Юж. федеральный ун-т. – Новочеркасск : ЮРГТУ (НПИ), 2009. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=67635 (18.02.11)
8. Усатый И.Б. Терминология частей речи в современном русском языкознании : по текстам научной, учебной и справочной литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Усатый Игорь Борисович ; [Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Нижний Новгород, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/584.pdf (18.02.11)
9. Шелухин П.В. К вопросу о мотивированности номинации при формировании терминосистем // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ling_3_2009.pdf (18.02.11)
10. Шурыгин Н.А. Семасиологический и лексикографический аспекты таксономизации лингвистических терминов и терминопонятий : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Шурыгин Николай Александрович ; [Место защиты: ГОУВПО "Тюменский государственный университет"]. – Тюмень, 2005. – 294 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semasiologicheskii-i-leksikograficheskii-aspekty-taksonomizatsii-lingvisticheskikh-terminov- (18.02.11)
11. Щербина С.И. Развитие русской терминологии сравнительно-исторического языкознания : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Щербина Сергей Иванович. – М., 2004. – 542 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-russkoi-terminologii-sravnitelno-istoricheskogo-yazykoznaniya (18.02.11).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.