ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8718
№ 8718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Понятие слияния и поглощения юридических лиц". Нужно отразить теоретический и правовой аспект. Желательно, литературу "старше" 2009 года (впрочем, если название работы совпадает с темой, то можно сделать ислючение).
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, БД ИНИОН, ИПС: Яндекс):
1. Байло Ю.Г. Рейдерство. Некоторые способы совершения незаконных захватов предприятий // Вестн. криминалистики. – 2009. – Вып. 4 (32). – С. 89–92.
2. Бархатов В.И. Слияния и поглощения корпораций в глобальной экономике / В. И. Бархатов, Н. И. Кондратьев, О.В. Коптелов. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2009. – 205 с.
3. Бегаева А.А. Корпоративные слияния и поглощения : проблемы и перспективы правового регулирования / А.А. Бегаева ; отв. ред. Н. И. Михайлов ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М. : Инфотропик Медиа, 2010. – 249 с.
4. Булах П.В. Захват предприятий и защита от захвата / П.В. Булах, Д.Е. Горовцов, В.В. Григорьев и др. ; науч. ред. В.В. Григорьев. – М. : Дело, 2007. – 559 с.
5. Владимирова И.Г. Слияния и поглощения компаний // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/manag/archive/1999/1/803.html (22.02.11)
6. Ищенко С.М. Стратегическая реструктуризация компаний в форме слияния и поглощений // Вестн. Науч.-иссл. центра корпор. права, упр. и венчурного инвестирования СыктГУ. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2008/2008-2/5/5.htm (22.02.11)
7. Кукоба А.И. Слияния и поглощения как форма повышения конкурентоспособности предприятия в условиях глобализации : (на примере кондитерского бизнеса) : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Кукоба А.И. ; [Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ]. – М., 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/kukoba.pdf (22.02.11)
8. Пирогов А.Н. Слияния и поглощения компаний : зарубежная и российская теория и практика // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2001/5/978.html (22.02.11)
9. Слияния и поглощения / пер. с англ. : [Е. Пестерева]. – 2-е изд. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 194 с.
10. Слияния и поглощения в системе современной экономики / [А.Л. Баранников, С.И. Гайдаржи, Г.В. Горланов и др.] ; под ред. А.Н. Фоломьева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2009. – 181 с.
11. Современные тенденции развития рынка слияний и поглощений / [А. Д. Радыгин, Р.М. Энтов, Е.А. Апевалова и др.] ; науч. ред. А. Д. Радыгин ; Ин-т экон. политики им. Е. Т. Гайдара. – М. : Изд-во "Дело" АНХ, 2010. – 375 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.