ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8744
№ 8744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду благодарна за подбор литературы на тему "Симулякры", "Симуляция".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс)
1. Бодрийяр Ж. Символический обмен и смерть / Ж. Бодрийяр ; [пер. с фр. и вступ. ст. С.Н. Зенкина]. – М. : Добросвет, 2000. – 389 с.
2. Демченко В.И. Симулякризация социокультурного пространства // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 61. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/61-2009/15.pdf (01.03.11).
3. Иванова Н. Жизнь и смерть симулякра в России // Дружба народов. – 2000. – № 8. – С. 187–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/8/ivanova.html (01.03.11).
4. Ким И. В. Социальные симулякры и их исторические типы : дис. … канд. филос. наук : 09.00.11 / Ким И.В. – Екатеринбург, 2008. – 137 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-simulyakry-i-ikh-istoricheskie-tipy (01.03.11).
5. Ким И.В. Симуляция и посмодернистская перспектива социальной философии // Философия и социальная динамика XXI века : проблемы и перспективы : I Всеросс. науч. конфер., 15 мая 2006. – Омск, 2006. – С. 340–344.
6. Кусаинов А.А. Философско-эстетические основания культуры // Власть. – 2009. – № 7. – С. 91–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/07/Filosofsko-esteticheskie_osnovaniya_kulturi.pdf (01.03.11).
7. Никулина О.И. Симуляция жизни и смерти как трансцендирование смерти в постиндустриальном мире // Гуманитар. исслед. : межвуз. сб. науч. тр. : ежегодник. – 2002. – № 7. – С. 84–89.
8. Родионова Д.Д. Симуляция и симулякр в культуре постмодерна // Неклассическая эстетика в культуре XX века. – Кемерово, 2006. – С. 90–95.
9. Скворцов Л.В. Постмодернизм как явление культуры // Россия и соврем. мир. – 2007. – № 3. – С. 58–82.
10. Тюленева Е.М. Симуляция реальности и пустота как способ существования мира в интерпретации Ж. Бодрийяра // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 2. – С. 317–333.
11. Феррони В.В. Теория «симулякров» Ж. Бодрийяра : «Ностальгий по настоящему» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманитар. науки. – 2001. – № 2. – С. 223–235.
12. Шаров К.С. Симуляция-игра отличительных национальных признаков в музыке // Вопр. филос. – 2006. – № 7. – С. 45 – 56.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.