ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8751
№ 8751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с литературой к курсовой работе на тему:"Библиотека и читательское развитие личности ребёнка". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Беспалов В.М. Деятельность библиотеки в помощь развитию творческих способностей личности : учеб. пособие / В.М. Беспалов. – М. : Моск. гос. ун-т культуры, 1997. – 61 с.
2. Бородина В.А. Читательская социализация в контексте стандарта общего образования // Шк. б-ка. – 2004. – № 3. – С. 47–54. Шифр НББ: 3ОК2306.
3. Буничева Л. Осмысление идей и практические удачи : [о роли б-к в развитии дет. творчества] // Библиотека. – 2002. – № 1. – С. 69–72. Шифр НББ: 3ОК254.
4. Мишкина Л. Талант, раскройся! : [о творч. развитии личности] // Там же. – 1999. – № 3. – С. 41–42. Шифр НББ: 3ОК254.
5. Новикова Т.А. Детская библиотека как центр читательского развития детей дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Новикова Тамара Александровна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2010. – 22 с.
6. Полевина Е.В. Зов времени : [к анализу "Программы творческого развития личности ребенка в библиотеке"] // Нач. шк. – 1999. – № 6. – С. 52–56. Шифр НББ: 3ОК1454.
7. Россинская С.В. Внеклассное чтение с увлечением // Новая б-ка. – 2010. – № 20. – С. 42–48. Шифр НББ: 3ОК10152.
8. Самохина Е.О. Развитие литературно-творческих способностей читателя-младшего школьника : учеб. пособие / Е.О. Самохина. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2001. – 66 с.
9. Селищева Л. "Беби-АРТ": взаимодействие детской библиотеки и семьи в поддержку творческого развития читателя // Библиополе. – 2009. – № 6. – С. 30–32. Шифр НББ: 3ОК9834 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=509&Itemid=54 (25.02.2011).
10. Соколова В. "Пиковая дама" как средство приобщения к классике : [о вкладе дет. б-к Краснодар. края в духов. развитие о-ва] // Библиотека. – 2001. – № 9. – С. 47–49. Шифр НББ: 3ОК254.
11. Уткина А. Ищи себя, лицеист : [о роли шк. б-ки в развитии личности учащегося] // Там же. – 1997. – № 9. – С. 88. Шифр НББ: 3ОК254.
12. Фомина Л. Развитие – череда изменений. К чему они ведут? // Библиополе. – 2010. – № 1. – С. 33–37. Шифр НББ: 3ОК9834.
13. Фомина Л. Читательское развитие как педагогическая задача // Там же. – 2009. – № 7. – С. 36–39. Шифр НББ: 3ОК9834.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.