ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8760
№ 8760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте я пишу диссертационную работу по теме:"Разработка методов проектирования народных орнаментов с использованием компьютерной технологии" а так же подобная тема: "Автоматизированное проектирование графических объектов - орнаменты в промышленных изделиях и объектах"
Заранее вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭБ диссертаций, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Бесчастнов П.Н. Художественное проектирование печатного текстильного рисунка с использованием фототехнологий : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Бесчастнов Петр Николаевич. – М., 2003. – 341 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/03_02_006.pdf (03.03.11).
2. Данилова О.Н. Разработка системы информации для автоматизированного проектирования верхних женских трикотажных изделий с использованием орнаментальных композиций : автореф. дис. ... канд. тех. наук : 05.19.04 / Данилова Ольга Николаевна. – М., 1994. – 24 с.
3. Дерева Р.М. Дизайн трехмерных орнаментальных структур : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Дерева Райа Мажитовна. – М., 2006. – 150 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс] ; Введение ; Список литературы. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-trekhmernykh-ornamentalnykh-struktur (02.03.11).
4. Жеребцов А.Н. Дизайн двумерных орнаментов : дис. ... канд. техн. наук : 17.00.06 / Жеребцов Андрей Николаевич. – М., 2008. – 123 с. ; Оглавление [Электронный ресурс] ; Введение ; Список литературы. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-dvumernykh-ornamentov (02.03.11).
5. Жеребцов А.Н. Повышение эффективности автоматизированного дизайна орнамента // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2007. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2007/inf12.html (03.03.11).
6. Каршакова Л.Б. Проектирование орнамента для текстильных изделий средствами современных информационных технологий : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 17.00.06 / Каршакова Лидия Борисовна. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msta.ac.ru/web2/autoreferat/getfile.aspx?p=BAA83131DA9B57DFC40ACC2795010B1C2AF1E2CD (02.03.11).
7. Кочева Т.В. Задачи и методы автоматизированного проектирования орнаментов в традиционном монголо-бурятском стиле : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.12 / Т.В. Кочева. – Улан-Удэ, 1997. – 129 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс] ; Введение ; Заключение ; Список литературы. – URL: http://www.dissercat.com/content/zadachi-i-metody-avtomatizirovannogo-proektirovaniya-ornamentov-v-traditsionnom-mongolo-bury (03.03.11).
8. Назарова М.В. О предпосылках создания САПР текстильных предприятий [Электронный ресурс] / М.В. Назарова, М.В. Давыдова // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журнал. – 2008. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2008/1/12.pdf (03.03.11).
9. Николаева С.С. Автоматизированное проектирование графических объектов типа плетеных орнаментов в традициях народного искусства Бурятии : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.12 / Николаева Сэсэгма Самбуевна. – Улан-Удэ, 2002. – 119 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/325462.html (02.03.11).
10. Ольшанская О.М. Компьютерные технологии — основной инструмент быстрой сменяемости структуры и дизайна тканей и изделий из них [Электронный ресурс] / О.М. Ольшанская, В.А. Грищенкова, Т.Е. Игнатова // Рос. хим. журн. : соврем. проблемы текстил. химии : ч 2. – 2002. – Т. ХLVI, № 2. – URL: http://chemnet.ru/rus/jvho/2002-2/22.pdf (03.03.11).
См. также ответ на запрос № 8362.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: проектир* орнамент*.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
4textile.ru (открыть ссылку);
Художественное оформление текстильных изделий способом ткачества (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.