ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8787
№ 8787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста собрать список литературы для курсовой "Стиховедческие аспекты изучения лирики В.В. Маяковского". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Брейдо Е.М. Акцентный стих Маяковского // Русский стих: Метрика. Ритмика. Рифма. Строфика : [сб. ст. / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; сост. Д. Бак и др.]. – М., 1996. – С. 51–60.
2. Гаспаров М.Л. Владимир Маяковский // Очерки истории языка русской поэзии ХХ века: опыты описания идиостилей : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. ; [отв. ред. Е.В. Красильникова]. – М., 1995. – С. 363–395 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nevmenandr.net/scientia/gasparov-majakovskij.php (02.03.11).
3. Гаспаров М.Л. «Лесенка» Маяковского // Статьи о лингвистике стиха / М.Л. Гаспаров, Т.В. Скулачева. – М., 2004. – С. 27–50.
4. Жемойтель Я.Л. Звукомир Маяковского // Звукомир художественного текста: междисциплинарный семинар – 7 : сб. науч. материалов / Петрозав. гос. консерватория, Карел. гос. пед. ун-т ; [авт. проекта: Т.Н. Тимонен ; редкол.: Л.А. Купец и др.]. – Петрозаводск, 2004. – C. 34–38.
5. Лахти Е. «Кофта фата»: миф, ритуал и артикуляционная фонетика // Слово. Грамматика. Речь : сб. науч.-метод. ст., посвящ. вопр. преподавания рус. яз. как иностр. / Моск. гос. ун-т ; [редкол.: Е.Л. Бархударова и др.]. – М., 2005. – Вып. 7. – C. 286–294.
6. Лотман М. Проблема вольных двусложных метров в поэзии Владимира Маяковского: (просодия и метрика) // Учен. зап. Тартус. гос. ун-та. – Тарту, 1986. – Вып. 683 : Литература и публицистика. Проблемы взаимодействия : тр. по рус. и славян. филологии / под ред. М.Б. Плюханова]. – С. 66–78.
7. Пашков А.В. Звуковая организация поэтической речи В.В. Маяковского. Силлабо-тонический стих : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Пашков Александр Витальевич ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 20 с.
8. Печоров Г.М. Новаторское стихосложение В.В. Маяковского: строфика, ее графика, ритмика и рифма : теорет. анализ / Г.М. Печоров ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : [Б. и.], 2000. – 179 с.
9. Печоров Г.М. Проблемы строфического новаторства в поэзии В.В. Маяковского : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.01.08 / Печоров Георгий Михайлович ; Ин-т мировой лит. – М., 1998. – 73 с.
10. Печоров Г.М. Строфика В.В. Маяковского : сб. ст. / Г.М. Печоров ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : [Б. и.], 1995. – № 1 : Строфика В.В. Маяковского: анализ ее новаторских свойств. – 46 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.