ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8790,
№ 8790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Помогите пожалуйста подобрать материал для курсовой на тему "Художественно-эстетическое развитие дошкольников средствами изобразительной деятельности"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по вашему запросу (источники – ИПС Яндекс, ЭК НБ РБ).
1. Волынкин В.И. Художественно-эстетическое воспитание и развитие дошкольников / В.И. Волынкин. – Ростов н/Д, 2007. – С. 14-44.
2. Косминская В.Б. Теория и методика изобразительной деятельности в детском саду / В.Б. Косминская, Е.И. Васильева, Р.Г. Казакова и др. – М., 1985. – 324 с.
3. Казакова Т.Г. Теория и методика развития детского изобразительного творчества / Т.Г. Казакова. – М., 2006.
4. Григорьева Г.Г. Развитие дошкольников в изобразительной деятельности / Г.Г. Григорьева. – М., 2000. – 344 с.
5. Художественно-эстетическое развитие дошкольников. Интегрированные занятия: музыка, рисование, литература, развитие речи / сост. Е. П. Климова. – Волгоград : Учитель, 2006. – 77 с.
6. Художественно-эстетическое воспитание – важнейшая составляющая разностороннего развития дошкольника [Электронный ресурс] // МОУ школа – сад : [сайт]. – с. Северный, 15.02.10. – URL: http://vasileksev.ucoz.ru/ (03.03.2011).
7. Иванушкина В.М. Интеграция художественно-эстетического образования дошкольников [Электронный ресурс] // МОУ Детский сад №114 ОАО "РЖД" : [сайт]. – г. Рузаевка, 27.03.2010. – URL: http://detsad114.ucoz.ru/publ/integracija_khudozhestvenno_ehsteticheskogo_obrazovanija_doshkolnikov/1-1-0-9 (03.03.2011)
8. Епанчинцева Н.Д. Организация развивающей среды как условие художественно эстетического воспитания дошкольников [Электронный ресурс] // Школа 2100 : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.school2100.ru (03.03.2011).
9. Косминская В.Б. Виды изобразительной деятельности и их значение для всестороннего развития дошкольников // Теория и методика изобразительной деятельности в детском саду. – М. : Просвещение, 1977 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/izo/teoria04.html (03.03.2011)
10. Пикиловская К. Натюрморт руками детей // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 11. – С. 121-123.
11. Погодина С. Роль изобразительного творчества в становлении ребенка как личности // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 9. – C. 74-80.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.