Доброе утро. Пишу Вам в очередной раз и надеюсь на помощь. Мне нужны методические рекомендации на преподавание дисциплины "Социология войны"( методичка на курс изучения, с планами семенарских занятий, рефератов, и списком рекомендованной литературы)Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо заранее.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Головин Н.Н. О социологическом изучении войны // Социс. – 1992. – № 3. – С. 139–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/828/730/1217/016.GOLOVIN.pdf (10.03.11).
2. Ефимов Н.Н. Политико-военные аспекты национальной безопасности России : науч.-метод. разраб. / Н.Н. Ефимов ; Моск. гос. ун-т. – М. : URSS, 2006. – 237 с.
3. Левочкина Н.А. Методические рекомендации по составлению учебно-методического комплекса учебной дисциплины / Н.А. Левочкина. – Омск : Фил. Соч. гос. ун-та туризма и курорт. дела в г. Омске, 2003. – 63 с.
4. Методические рекомендации к составлению учебно-методического комплекса дисциплины / М-во высш. и сред. спец. образования КазССР, Науч.-метод. каб. ; [В.Г. Авдеев, С.Б. Соболева]. – Алма-Ата : Минвуз КазССР, 1984. – 56 с.
5. Методические рекомендации по составлению рабочей программы учебно-методического комплекса дисциплин / М-во просвещения УССР, Респ. учеб.-метод. каб. пед. учеб. заведений ; [сост. О.П. Фисуненко]. – Киев : [Б. и.], 1984. – 20 с.
6. Методические рекомендации по составлению учебных планов для заочной формы обучения / [сост.: С.Е. Радин и др.]. – М. : Науч.-исслед. ин-т пробл. высш. шк., 1983. – 15 с.
7. Образцов И.В. Исследование войны как специфического социального процесса // Социс. – 1992. – № 3. – С. 135–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/306/732/1217/015.OBRAZTSOV.pdf (10.03.11).
8. Сафаров М.А. Предпосылки Первой мировой войны : метод. советы учителю и дидакт. задания / М.А. Сафаров. – М. : Чистые пруды, 2008. – 31 c.
9. Скринников М.И. Советы и война : метод. пособие для преподавателей / М.И. Скринников. – Гомель : Упр. по печати Гомел. облисполкома, 1992. – 51 с.
10. Социологическая пропаганда в «психологической войне» : [метод. рекомендации / подгот. М.И. Скуленко]. – Киев : Знание, 1987. – 14 с.